Художник из Кохтла-Ярве Эдуард Конт нашел призвание в написании сказок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кохтла-ярвеский художник Эдуард Конт нашел свое призвание в написании детских сказок. Вышла его вторая книга, а творческого материала еще на десяток, передает «Актуальная камера».

Написанием сказок Эдуард Конт увлекся после росписи стен мызы Тойла. Идея о создании первой книги «Город каменных сердец» вызревала в течение длительного времени. Читатели смогли познакомиться с произведениями Конта в конце прошлого года.

Перед нынешним Рождеством вышла вторая книга. В ней рассказывается о событиях, происходящих в канун Рождества и Нового года на Ратушной площади Старого Таллинна. Причем, в сказке добро неизменно побеждает.

«К сожалению, сейчас очень много разных вампиров, чернокнижкников и прочей нечисти. А вся наша жизнь начинается со сказки, которая как бы готовит нас к этому миру, к добру. К тому, что надо делать и не надо», - сказал автор.

Издание книги сказок для художника было непростым делом с финансовой точки зрения. Эдуард Конт не отчаивается и делает новые эскизы, пишет тексты.

Книжки Конта, безусловно, привлекают: все герои на его картинах яркие, со своими характерами, и даже злые персонажи подчас вызывают улыбку. А еще произведения дополнены раскрасками и задачами, которые, по мнению художника, необходимы детям.

Спектакль по сказке Конта уже поставил йыхвиский театр «Мельница». В воскресенье в Доме Хопнера на Ратушной площади Таллинна состоится музыкальный спектакль «Сказки старого трубочиста», который ансамбль "Orthodox Singers" поставил по мотивам сказки художника.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: