Чирикова: хочу стать экологическим рупором на новом русском телеканале Эстонии ({{commentsTotal}})

Эколог и общественный активист Евгения Чирикова в интервью "Актуальной камере на русском языке" заявила, что хочет сотрудничать с создаваемым в Эстонии русскоязычным телеканалом. Полную версию 26-минутного интервью вы можете увидеть только на портале rus.err.ee.

"Я рассчитываю, что нам здесь удастся организовать хороший экологический рупор на новом русском телеканале в Эстонии. Проблема изменения климата касается и Эстонии. Здесь, конечно, не такое изменение климата как в России. Здесь мягче. Здесь все-таки море, которое нивелирует эти изменения. Но и тут за 20 лет многое изменилось. Зима уже не такая, как была раньше.Тоже надо над этим думать. Многим русским людям, живущим в Эстонии, будет интересно узнать и про местное изменение климата, и про российские экологические проблемы. Человеку экологические проблемы интереснее даже политических. Поэтому надеюсь посотрудничать с Эстонским телевидением", - заявила Чирикова.

"Я мечтала в России сотрудничать с телевидением, но сейчас телевидение там стало геббельсовской пропагандой. Я российским телевизионщикам с федеральных каналов теперь даже интервью не даю после того, как они посадили моего товарища Сережу Удальцова. Но здесь я надеюсь на успешное сотрудничество. Мне важно доносить свою позицию через интернет и телевидение. Повестка XXI века - это повестка экологическая. Фашизм - это надуманная проблема. Нет никакого фашизма. Мой дедушка-украинец еще в 1945 году победил фашизм. Сейчас главное - это экология, сохранение нашей планеты", - добавила эколог.

Чирикова также ответила на вопросы корреспондента "Актуальной камеры на русском языке" про резонансные убийства в России и на Украине (смотрите видео внутри статьи).

- Кто виноват в убийстве Бориса Немцова?

- Я считаю, что только силовики наши, только ФСБ, только они могли организовать, чтобы, извините, перед Кремлем произошло убийство. Чтобы операция по перехвату была свернута через полчаса после начала, думаю, такое могли только фээсбэшники сделать. И потом Борис - жесткий критик Кремля, это понятно. И кому было нужно его убийство, тоже, по-моему, очевидно. То есть все разговоры про то, что это совсем невыгодно Путину... Слушайте, у нас было столько политических убийств, а с него как с гуся вода! Для меня все это до сих пор огромный шок, я Борю очень хорошо знала, такой жизнерадостный, светлый, хороший человек. У нас было много разногласий, мы ругались. Но по-человечески с ним было невозможно поссориться. Он был душа нараспашку...

- В Киеве в последнее время тоже произошли резонансные убийства. Представителя оппозиционной партии, журналиста. На ваш взгляд российского оппозиционера, кто несет ответственность за убийства в Киеве?

- Ой, про Киев мне совсем сложно говорить. Я все-таки больше эколог, а не политолог. Тут я разведу руками. Не знаю. Могу сказать, что с большим уважением отношусь к украинскому народу и с большим уважением отношусь к тому, что они умудрились, смогли убрать вот этого жулика, Януковича, из власти, что не удалось нам, в России. А им большой респект за это! А то, что начинаются какие-то политические убийства и что к власти снова пришли олигархи - вот это меня очень печалит в Украине.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: