Помимо VKG и на других предприятиях Ида-Вирумаа пройдут сокращения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В последнее время много говорили о больших сокращениях в сланцехимическом концерне VKG, однако и другие предприятия региона собираются сокращать людей. По данным ида-вируского представительства Центрального союза профсоюзов, это не единственное предприятие, где сокращают людей. По их информации, в первой половине 2016 года работу потеряет 163 человека, и это не последние сокращения.

В Нарве в феврале прекратит свою деятельность муниципальная фирма Narva Bussiveod, будет сокращено 76 человек водителей и персонала фирмы.

Завершившееся строительство электростанции "Аувере" приведет к сокращению работников в фирме GE Alstom Estonia. В феврале - 19, в мае - 68 человек. По данным профсоюза, в 2017 году в этой фирме из 399 человек должно остаться 223 работника, то есть работы лишатся 176 человек. Для сравнения, в 2015 году в фирме было 500 человек.

По словам руководителя ида-вируского представительства Центрального союза профсоюзов Александра Старцева, в ходе продолжающихся переговоров о новом коллективном договоре между профсоюзом работников образования Нарвы и городскими властями было озвучено, что планируются сокращения в детских садах города.

"Летом нынешнего года планируются сокращения в почтовых отделениях. Пока не известно, о каком количестве работников Omniva, которые попадут под сокращения, идет речь", - добавил Старцев.

Как уже ранее сообщалось, на предприятиях VKG будет сокращено примерно 500 человек. По данным профсоюза, с марта по май 2016 года на VKG Oil коллективное сокращение затронет 246 человек, на VKG RMT - 124. С 31 января VKG Kaevandused сократит 26 человек. С января по апрель на VKG Energia работу потеряют 25 человек, с января по февраль на VKG Transport - 15 человек.

Кроме этого, с августа по декабрь 2015 года на VKG было сокращено 95 человек, а также по собственному желанию было расторгнуто 30 трудовых договоров.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: