Татьяна Толстая и Артемий Троицкий запускают в Эстонии новую русскую радиостанцию ({{commentsTotal}})

Артемий Троицкий и Татьяна Толстая.
Артемий Троицкий и Татьяна Толстая. Автор: Фото: ERR

Уже в ноябре в Эстонии может появиться радио "Сталкер". Оно будет вещать в интернете. За проектом стоят предприниматель Татьяна Толстая и музыкальный критик Артемий Троицкий.

20 мая в Коммерческом регистре Эстонии была зарегистрирована фирма E-Stalker OÜ, учредителями и членами правления которой стали Татьяна Толстая и Артемий Троицкий.

В четверг, 30 июня, Толстая подтвердила корреспонденту портала rus.err.ee, что именно Троицкий станет главным редактором радиостанции. Однако от подробных комментариев она отказалась.

"Мы собираемся сделать презентацию этого проекта на Фестивале мнений в Пайде. До этого времени предлагаю подождать, в данный момент комментировать ситуацию я не готова. Наша концепция стоит того, чтобы быть услышанной подробно", - сказала Татьяна Толстая.

Главный редактор будущего радио "Сталкер" Артемий Троицкий был более разговорчив.

"С одной стороны, потенциальная аудитория интернет-слушателей ограничена лицами, у которых есть компьютеры или другие гаджеты, позволяющие принимать сигнал. С другой - мы не будем ограничены географически условным Таллинном, а сможем вещать от того же Таллинна до Рио-де-Жанейро", - сказал Троицкий.

"По концепции это будет информационно-говорильное радио, совершенно не развлекательное, никакой попсы там не будет. Развлекательных радиостанций сейчас с избытком, и все они - одна хуже другой", - продолжил Артемий Троицкий.

По его словам, в Эстонии среди вещающих на русском языке радиостанций более-менее приличная лишь одна - "Радио 4".

"Радио 4 - это самое достойное из того, что здесь есть. Это не глупое радио, но очень медленное и старомодное. Как мне представляется, по своему стилю и содержанию оно рассчитано на пенсионерскую аудиторию - то есть для людей, уже свое отживших. Все остальное - это позорище, гоняющее дешевую русскую попсу и петросяновский юмор. Мне жалко современных умных русских людей, которым слушать абсолютно нечего", - дал свою оценку работе коллег Артемий Троицкий.

"Мы делаем радио, чтобы самим его слушать. В Таллинне большое количество молодой русскоязычной интеллигенции и хипстеров, которым мы надеемся стать интересными. На нашем радио, конечно, будет и музыка. Но неформатная - то есть никакой попсы и всяческого позорища. А так будут разговоры, новости, мнения, информация", - описал будущий главный редактор интернет-радио "Сталкер".

Артемий Троицкий добавил, что в настоящее время подбирается команда нового проекта и решаются технические вопросы.

"Мы никуда не спешим. Хотим хорошо подготовиться. Вряд ли выйдем в эфир раньше ноября", - заключил Троицкий.

Более подробно о проекте и Татьяна Толстая, и Артемий Троцикий обещают рассказать на Фестивале мнений в Пайде, который пройдет с 12 по 13 августа.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: