Эстония выдала Украине своего гражданина Владимира Полякова ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Танк пророссийских сепаратистов в Луганской области. Октябрь 2014 года.
Танк пророссийских сепаратистов в Луганской области. Октябрь 2014 года. Автор: Фото: AFP/Scanpix

В четверг, 30 июня, эстонские власти выдали Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого официальный Киев подозревает в боевых действиях против украинских силовиков на территории Луганской области.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Министерства юстиции Мария-Элиза Туулик, в настоящее время Поляков уже находится на Украине. "Полякова доставили на Украину из Таллинна самолетом, передали украинским властям и сейчас он едет в Киев", - уточнила Туулик.

Еще в понедельник Минюст не стал раскрывать нашему порталу данные о том, когда конкретно Владимира Полякова могут передать Украине.

С ходатайством о выдаче Полякова в Эстонию 3 августа прошлого года обратилась Генеральная прокуратура Украины.

Решение о выдаче Украине Владимира Полякова было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года. В законную силу оно вступило 17 июня 2016 года.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: