На совместном предприятии стран Балтии RB Rail будут работать 27 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На реализующем проект железнодорожной магистрали Rail Baltica совместном предприятии стран Балтии RB Rail AS будут работать в общей сложности 27 человек, сообщил агентству BNS министр сообщения Литвы Улдис Аугулис.

Балтийские страны пришли к соглашению о модели дальнейших закупок и распределении ответственности в реализации проекта Rail Baltica.

"На предприятии будут работать 27 человек, в его правление войдут четыре человека. Это председатель правления Байба Рубеса, а еще трое будут отобраны в порядке конкурса, с конкретными сферами ответственности: юридически-административная, финансовая и техническая", - сказал Аугулис.

Как сообщалось, 7 сентября длившиеся почти год переговоры о порядке объявления конкурсов проекта железнодорожной колеи европейского типа Rail Baltica завершились в Брюсселе заключением соглашения.

Страны Балтии договорились, что все закупки будут поделены на три группы - закупки, которые организует только совместное предприятие, совместные закупки, которые осуществляет совместное предприятие, и закупки, которые будут проводить национальные ответственные организации под усиленным контролем совместного предприятия.

Во время встречи достигнута договоренность о том, что RB Rail будет главным управляющим закупками в сферах разработки единого стандарта проекта, проведения исследований, маркетинга и развития бизнеса, что ляжет в основу дальнейших решений о проектировании и строительстве железнодорожной магистрали Rail Baltica.

Чтобы увеличить потенциал экономии и обеспечить оптимальные соединения железной дороги, решено организовывать совместные закупки, которые будет объявлять и утверждать RB Rail, а национальные ответственные организации будут представлены в закупочных комиссиях.

Закупки на нужды строительства железнодорожных конструкций, пассажирских или грузовых терминалов и подобных инфраструктурных объектов на главных станциях будут осуществлять национальные ответственные организации при участии совместного предприятия в закупочных комиссиях.

В целях обеспечения качества и контроля за соответствием RB Rail будет проводить технические, финансовые и юридические аудиты, а также проводить проверки на объектах на местах и сможет запрашивать всю необходимую информацию и документацию.

У всех закупок будет единый стандарт, и они будут проводится в соответствии с основными положениями, которые издаст RB Rail вместе со стандартными образцами закупочной документации и минимальными требованиями к квалификации поставщиков.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: