Эстонские и литовские акционеры выразили недоверие директору Rail Baltic ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По информации BNS, акционеры и глава компании уже некоторое время не могли найти общий язык.
По информации BNS, акционеры и глава компании уже некоторое время не могли найти общий язык. Автор: Powerhouse

На состоявшемся в четверг, 1 февраля, в Таллинне собрании акционеров совместного предприятия стран Балтии AS RB Rail, которое реализует проект международной железнодорожной магистрали Rail Baltic, литовские и эстонские акционеры проголосовали за отставку исполнительного директора и председателя правления RB Rail Байбы Рубесы.

Представитель латвийских акционеров "Eiropas dzelzcela linijas" Андрис Линужс при голосовании воздержался, сообщает агентство BNS.

Окончательное решение примет наблюдательный совет предприятия.

Рубеса агентству BNS комментариев пока не предоставила. Она заявила, что не знает, какое решение приняло собрание акционеров, потому что не была там, и считает, что комментарии должны предоставить предприятия "Lietuvos gelezinkeliai" или "Rail Baltica statyba".

По информации BNS, акционеры и глава компании уже некоторое время не могли найти общий язык.

Байба Рубеса, родившаяся в семье латвийских иммигрантов в Канаде, была избрана председателем правления RB Rail в октябре 2015 года. Ранее она возглавляла предприятие Statoil Latvija, работала в азербайджанском подразделении Statoil, а также в наблюдательном совете латвийского банка Citadele.

Акционерами RB Rail являются Lietuvos gelezinkeliai, Eiropas Dzelzcela Linijas и Rail Baltic Estonia.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: