Дарья Саар: основная аудитория ETV+ находится в интернете ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Сийм Лыви/ERR

Первый в Эстонии общественно-правовой телевизионный канал на русском языке ETV+ отмечает свой первый день рождения. По оценке главного редактора канала Дарьи Саар, за год удалось сделать многое, но впереди еще непочатый край работы.

Ровно год в эфире. Редакция первого в Эстонии общественно-правового канала на русском языке подводит итоги. Новости и аналитика, культура и спорт, дискуссионные и развлекательные передачи, эксклюзивные интервью с Павлом Климкиным и Франком Вальтером Штайнмайером - старт можно считать удачным, передает в воскресенье, 2 октября, аналитическая программа "Актуальная камера +".

Было сложно, откровенно признает главный редактор канала Дарья Саар, но команда справилась. И лучший показатель проделанной работы - это то, что ETV+ стал площадкой для выражения самых разных, порой, неудобных мнений, за что неоднократно подвергался критике с самых разных сторон.

По словам Дарьи Саар, телеканал ETV+ представляет собой региональную информационную и, что очень важно, политически нейтральную платформу, которая цитируется не только местными СМИ, но и за рубежом.

"Я часто наблюдала ситуацию, когда ETV+ находится между молотом и наковальней. И фактически ты не удобен ни одной из сторон. Мы говорим, что нет, мы не будем занимать чью-то сторону и мы говорим своему зрителю - не надо занимать чью-то сторону, проанализируйте, отнеситесь критически и скептически ко всему, что происходит, не важно, с какой стороны", - добавила главный редактор.

В течение года сетка передач на канале постоянно обновлялась. Появлялись новые идеи, новые лица, велась активная работа с молодыми зрителями, в результате которой родился нашумевший проект "Телеинтерны", который появится на экранах уже в понедельник.

И сейчас к выходу готовятся новые передачи. Например, уже на следующей неделе зрители увидят документальный цикл Александра Хоботова "Владивосток".

"Для меня это немножко личный момент, потому что я сам из Нарвы - граница как раз видна из моего окна. В детстве я мог ходить гулять на ту сторону, но вдруг настал момент, когда стало невозможно это делать. После этого Россия превратилась в такой аквариум, который я наблюдал, но никак не мог попасть внутрь", - рассказал Хоботов.

Готовится к выходу в эфир и передача Дмитрия Пастухова, посвященная журналистским расследованиям.

"Мне бы хотелось рассказывать людям что-то новое. Не идти по пресс-релизу, а рассказывать что-то действительно интересное. Говорить о насущных проблемах, говорить именно о том, что интересует жителей Эстонии и да, говорить о тех проблемах, которые имеют место быть - вместо того, чтобы их замалчивать", - сказал Пастухов.

Новый сезон обещает быть насыщеным и совсем не скучным. Впрочем, всегда найдется к чему придраться - было бы желание.

Как отмечает автор сюжета Евгения Волохонская, каналу нередко ставят в вину его якобы низкий рейтинг. Впрочем, судя по обсуждаемости в социальных сетях и цитируемости в медиа, сдается, что рейтинг ETV+ сильно занижен, говорит журналист.

"Те рейтинги, которые нам дают, они очень часто не показывают общей картины. Классическое телевидение потихоньку уходит в прошлое. Сразу при запуске мы поддерживали концепцию мультимедийности. ETV+ можно смотреть в телевизоре, можно смотреть в интернете на портале etvpluss.ee, можно смотреть в качестве приложения на маленьких экранах. И по всем замерам, которые у нас есть, сейчас основная и быстрорастущая аудитория ETV+ находится в интернете", - сказала главный редактор ETV+ Дарья Саар.

За год своего существования телеканал ETV + выпустил около двадцати оригинальных передач разного формата, открыл телестудию в Нарве, вел трансляции важнейших событий в жизни страны.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: