Дарья Саар уходит с поста главреда ETV+ ({{commentsTotal}})

{{1523347680000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар с 25 мая покидает свою должность. Временно ее обязанности будет исполнять член правления ERR Урмас Ору.

По словам члена правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Рийны Рыымус, Дарья Саар проделала чрезвычайно большую и достойную похвалы работу по запуску первого в Эстонии русскоязычного телеканала ETV+.

"Дарья - способный руководитель и энергичный лидер. ETV+ на сегодняшний день прочно закрепился на эстонском телевизионном ландшафте, и первый этап его развития пройден. Теперь настало время сделать следующий шаг и подумать над тем, как целенаправленно наращивать лояльную аудиторию и лучше интегрировать всю деятельность ETV+ в деятельность других каналов ERR и работающих на их благо технических структур медиаконцерна".

В ближайшее время курировать ETV+ начнет член правления ERR Урмас Ору, а генеральным продюсером собственных программ ETV+ станет Ханнела Липпус, которая также стояла у истоков создания телеканала.

ETV+ - русскоязычный телеканал, который вышел в эфир 28 сентября 2015 года. Дарья Саар приступила к работе в ERR в качестве главреда будущего телеканала в апреле того же года с тем, чтобы за четыре месяца создать команду и эфирную программу телеканала.

По данным исследования телеаудитории агентством Kantar Emor, рейтинг ETV+ в феврале составил 0,9% (процент от общей зрительской аудитории в Эстонии в феврале).

Дарья Саар опубликовала открытое обращение к своим коллегам и телезрителям на сайте etvpluss.err.ee.

В нем Саар говорит, что отношения с ERR прекращаются по взаимному соглашению сторон. Она также считает, что эстафетную палочку должен принять русскоязычный журналист и телевизионный медиаменеджер, который не понаслышке знает, что такое русская школа, проблемы гражданства, который каждый день живет и общается со своей аудиторией.

Из русскоязычных каналов в состав ERR также входят "Радио 4" и портал Rus.err.ee.

Смотрите интервью "Актуальной камеры" с Дарьей Саар:

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: