Дарья Саар уходит с поста главреда ETV+ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1523347680000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар с 25 мая покидает свою должность. Временно ее обязанности будет исполнять член правления ERR Урмас Ору.

По словам члена правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Рийны Рыымус, Дарья Саар проделала чрезвычайно большую и достойную похвалы работу по запуску первого в Эстонии русскоязычного телеканала ETV+.

"Дарья - способный руководитель и энергичный лидер. ETV+ на сегодняшний день прочно закрепился на эстонском телевизионном ландшафте, и первый этап его развития пройден. Теперь настало время сделать следующий шаг и подумать над тем, как целенаправленно наращивать лояльную аудиторию и лучше интегрировать всю деятельность ETV+ в деятельность других каналов ERR и работающих на их благо технических структур медиаконцерна".

В ближайшее время курировать ETV+ начнет член правления ERR Урмас Ору, а генеральным продюсером собственных программ ETV+ станет Ханнела Липпус, которая также стояла у истоков создания телеканала.

ETV+ - русскоязычный телеканал, который вышел в эфир 28 сентября 2015 года. Дарья Саар приступила к работе в ERR в качестве главреда будущего телеканала в апреле того же года с тем, чтобы за четыре месяца создать команду и эфирную программу телеканала.

По данным исследования телеаудитории агентством Kantar Emor, рейтинг ETV+ в феврале составил 0,9% (процент от общей зрительской аудитории в Эстонии в феврале).

Дарья Саар опубликовала открытое обращение к своим коллегам и телезрителям на сайте etvpluss.err.ee.

В нем Саар говорит, что отношения с ERR прекращаются по взаимному соглашению сторон. Она также считает, что эстафетную палочку должен принять русскоязычный журналист и телевизионный медиаменеджер, который не понаслышке знает, что такое русская школа, проблемы гражданства, который каждый день живет и общается со своей аудиторией.

Из русскоязычных каналов в состав ERR также входят "Радио 4" и портал Rus.err.ee.

Смотрите интервью "Актуальной камеры" с Дарьей Саар:

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: