Нейвельт о банковской системе Эстонии: скоро ее обгонит и большая часть африканских банков ({{commentsTotal}})

Бывший глава Hansapank и нынешний директор фирмы Pocopay Индрек Нейвельт считает, что эстонская банковская система не соответствует современным требованиям. По его словам, Эстонию в этой сфере уже обогнала Россия, а в ближайшие пять лет придет очередь и африканских банков.

"Эстонская банковская система не развивается, а отходит на старые позиции. В 2002 году я впервые после развала СССР попал в Россию, и тогда эстонские банки технологически были существенно впереди. А сейчас ситуация обратная: российские банки нас обошли. Например, Сбербанк - один из самых современнных банков Европы. Думаю, что в ближайшие пять лет нас обойдет и большая часть африканских банков", - заявил Нейвельт в интервью Eesti Päevaleht.

"У нас банки не занимаются инвестированием и развитием. Клиент не требует, журналисты не требуют. В некоторых областях у нас ужасное отставание. Например, в центральной Европе можно совершать платежи бесконтактной картой на сумму до 40 евро. Если у тебя нет такой карты, то на тебя смотрят с удивлением. В Эстонии только сейчас они начинают появляться, но у нас установили предел в 10 евро, не так много платежей можно совершить", - подчеркнул Нейвельт.

По мнению банкира, в будущем для совершения платежей будет достаточно отпечатка пальца. Эта технология уже используется в приложении Pocopay, а в России эту возможность тестирует Сбербанк.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинна. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаил Кылварт.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: