Лепп заявил, что не причинял ущерба Таллиннскому телевидению ({{commentsTotal}})

Отправленный в отставку из-за подозрений в присвоении денег председатель правления Таллиннского телевидения (TTV) Тоомас Лепп заявил, что связанные с ним фирмы не оказывали несуществующих услуг и никакой ущерб Таллинскому телевидению не был нанесен.

"[Передачи] "Vaba Mõtte Klubi" и "Keskkonnanädal" постоянно выходили в эфир, и председатель совета Таллиннского телевидения был в курсе договоров [на их производство]", - сказал Лепп в субботу, 10 декабря, в интервью Eesti Päevaleht.

По его словам, в схеме оплаты производства этих передач не было нарушений, и несуществующие услуги не оказывались. "Таллиннское телевидение в лице члена правления Марта Уммеласа в 2013 году заключило договор с фирмой KVA Telekom на производство "Vaba Mõtte Klubi" и "Keskkonnanädal". Эти договоры были похожи на договоры, заключенные в 2011 году с моей фирмой Videomeedia на производство этих передач. Цены на производство тоже были такими же. KVA Telekom заказывала производство передач у Videomeedia", - пояснил Лепп, по словам которого об этом знал и председатель совета TTV.

"Все вытекающие из договора услуги оказаны, передачи произведены и денежный ущерб TTV не был причинен. За съемочную технику и участникам передачи платила Videomeedia", - добавил он.

Лепп не исключил, что его задержание может быть связано с расследованием обвинений против бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара. "Не исключено. Вся политическая палитра в Эстонии связана с Эдгаром Сависааром", - сказал он.

По словам Леппа, основанием для начала разбирательства якобы стала жалоба от работника TTV.

Напомним, Центральная криминальная полиция 7 декабря задержала председателя правления TTV Тоомаса Леппа, главного редактора канала Марта Уммеласа, а также владельца компании KVA Telecom Вальтера Краави и его супругу Леа Краави, которая работает бухгалтером в фирме Леппа Videomeedia.

Леппа подозревают в присвоении имущества телеканала на сумму около 200 000 евро. Он был отпущен на свободу через 48 часов, поскольку Пыхьяская окружная прокуратура решила не ходатайствовать о его аресте. Марта Уммеласа освободили уже в среду. Он также заявил, что его совесть чиста и он не причастен ни к каким приписанным ему деяниям.

Лицензию на вещание TTV, финансируемое из столичного бюджета, получило в октябре 2010 года. В ноябре рейтинг TTV составлял 1,5%.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: