Лауреатами Пушкинской премии стали Карина Ростковская и Владимир Баринов ({{commentsTotal}})

В Таллинне огласили имена лауреатов Пушкинской премии. Её вручают учителям русского языка и литературы вот уже на протяжении десяти лет, передает "Актуальная камера".

Выразить благодарность и поддержать талантливых и активных педагогов русского языка и литературы в Эстонии - именно такую цель преследует Пушкинская премия вот уже на протяжении десяти лет.

"Мне, как автору учебников, приходилось часто путешествовать по Эстонии, разговаривать и общаться с преподавателями. И стало понятно, что явно не хватает внимания к преподавателям русского языка. Мы почувствовали, что наша обязанность - заняться преподавателями русского языка", - рассказала директор Института Пушкина Инга Мангус.

Пушкинской премии в номинации "Учитель русского языка как родного" удостоилась Карина Ростковская. Уже более 30 лет она преподает в начальных классах, из которых 20 лет - в Ласнамяэской русской гимназии.

Победитель в номинации "Учитель русского языка как иностранного" - представитель острова Хийумаа Владимир Баринов. Преподаватель Кярдлаской основной школы утверждает, русский язык пользуется большой популярностью у островитян.

"На острове Хийумаа была такая ситуация, когда хотели, чтобы изучался шведский язык, но родители сказали, что они хотят, чтобы был русский или немецкий. Это, наверное, связано с тем, что многие родители знают русский язык. Они думают, что могут помочь детям. Кроме того, люди чувствуют, что русский язык нужен", - пояснил учитель русского языка в Кярдлаской основной школе Владимир Баринов.

Победителей, помимо традиционных дипломов и статуэток, ждала и денежная премия.

"В прошлом году было настолько много номинантов - 57 учителей, что с прошлого года у нас остались явные фавориты. Мы уже в прошлом году решили, кто у нас будет в этом году лауреатом", - добавила Инга Мангус.

По словам организаторов и учителей, при такой поддержке, русский язык в Эстонии будет развиваться, и интерес к великому и могучему не угаснет.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: