Тарту на два дня станет образовательной столицей Европы ({{commentsTotal}})

Студенческие дни в Тарту.
Студенческие дни в Тарту. Автор: Postimees/Scanpix

В понедельник и во вторник в Тарту встретятся чиновники сферы образования Европейского союза, чтобы ознакомиться с опытом модернизации образования в Эстонии и обсудить, как в изменяющемся мире обеспечить обучение, которое бы соответствовало потребностям учащихся и рынка труда.

По словам вице-канцлера по вопросам общего и профессионального образования Марта Лайдметса, образование в Эстонии находится в центре внимания Европы. "Во-первых, приезжают, чтобы понять, как мы добились хороших результатов в рейтинге PISA, где наши ученики по своим знаниям и умениям – лучшие в Европе. Во-вторых, в течение этого полугодия в качестве председателя в Совете ЕС у нас будет замечательная возможность проводить международные диалоги на тему, как следует адаптировать систему образования, чтобы люди преуспевали в быстро меняющемся мире".

В ходе визита чиновники посетят Тартуский университет, где им расскажут о стратегических решениях и задачах университетов и высшего образования, а также об исследованиях успешности выпускников. С докладом выступят ректор Тартуского университета Волли Калм, глава отдела высшего образования министерства Маргус Хайдак и инженер предприятия Cybernetica Рийво Тальвисте.

В Национальном архиве и тартуском Доме природы чиновникам расскажут о различных возможностях сделать учебу более живой и интересной. Помимо этого, у них будет возможность посетить достопримечательности Тарту и Эстонский национальный музей.

Визит чиновников в Тарту входит в официальную программу председательства Эстонии в Совете ЕС. В сфере образования в качестве председателя Эстония сосредоточится на модернизации всех уровней образования и на связь образования и рынка труда.

Редактор: Ирина Киреева



Глава МИД РФ Сергей Лавров.
| Добавлен комментарий Урмаса Рейнсалу

Лавров: договор о границе не ратифицирован из-за русофобской риторики Таллинна |Добавлен комментарий Урмаса Рейнсалу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил заморозку ратификации договора о государственной границе между Россией и Эстонией неспособностью Таллинна избегать конфронтационной риторики.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью

Симсон: препятствие для строительства моста на Сааремаа – опасность для окружающей среды

Министр экономики Кадри Симсон в комментарии идеи предпринимателя начать строительство моста на Сааремаа в 2020 году сказала, что самое большое препятствие – это вопрос воздействия на окружающую среду, так как это заповедная зона, находящаяся под защитой европейского проекта Natura 2000.

Скульптура Paatina

Около здания Художественной академии установят скульптуру Paatina

Закончился открытый конкурс на лучшее художественное произведение, которое установят около нового здания Художественной академии. Победителем конкурса стала скульптура под названием "Paatinа", передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: