Игорь Лысов: "Джулия Фарнезе" - мой последний спектакль в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Янус Ленсмент/POSTIMEES

Русский театр Эстонии начинает активную подготовку к началу нового театрального сезона, который откроется премьерным спектаклем "Джулия Фарнезе" в постановке Игоря Лысова, уходящего с поста художественного руководителя.

"Сезон у нас начинается 8 сентября спектаклем Игоря Лысова "Джулия Фарнезе" по пьесе Лиона Фейхтвангера. Это будет красивая мелодрама. 27 октября у нас состоится следующая премьера - спектакль по произведениям Александра Грибоедова "Грибоедов. Горе от ума". Его поставит молодой режиссер из Санкт-Петербурга Степан Пектеев. В нашем театре Пектеев в прошлом сезоне ставил спектакль "Флоренций", - отметил Ленсмент в интервью корреспонденту службы информации "Радио 4".

Отработавший худруком три года Игорь Лысов напоследок выпустит свой восьмой спектакль в Русском театре. "Это будет мой последний спектакль не только в этом театре, но и в Эстонии. Спектакль "Джулия Фарнезе" - об искушении художника и расплате за это искушение. О том, как власть может расправиться с художником, искушая его. Это будет красочный спектакль с очень хорошими актерами. Это эпоха Возрождения, поэтому будут соответствующие костюмы", - сообщил Лысов.

С нового сезона художественным руководителем Русского театра станет Филипп Лось.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: