Игорь Лысов о планах на будущее: сейчас веду переговоры с тремя театрами ({{commentsTotal}})

Игорь Лысов
Игорь Лысов Автор: ERR

Уходящий с поста художественного руководителя Русского театра Эстонии Игорь Лысов заявил, что он рассматривает предложения от трех театров, а еще с одним театром переговоры начнутся 1 сентября. Эстонию Лысов покинет 9 сентября, на следующий день после премьеры своего спектакля "Джулия Фарнезе".

"Планы на будущее есть. Сейчас веду переговоры с тремя театрами. А еще с одним театром мы договорились, что будем вести переговоры с 1 сентября. Как только я подпишу контракт, об этом сразу станет известно широкой общественности. В нашей профессии принято не называть театр, город, страну до тех пор, пока не подписан контракт. Потому что может все сорваться", - заявил Лысов в интервью "Радио 4".

"Есть богатый театр, который, конечно, вызывает определенный интерес, но я не расстроюсь, если что-то не сложится. А есть театр, который мне действительно очень интересен, и, чтобы попасть в него, я веду переговоры чуть-чуть иначе интонационно. Хотя он попроще, чем тот, который мне менее интересен", - пояснил Лысов.

Новый сезон в Русском театре Эстонии начнется 8 сентября премьерным спектаклем Лысова "Джулия Фарнезе" по пьесе Лиона Фейхтвангера. Это восьмая и последняя постановка уходящего с поста художественного руководителя Лысова в Русском театре Эстонии.

"Утром 9 сентября я покину Эстонию. Заботиться о спектаклях - это удел новичков. Нужно доверять тем, с кем ты работаешь. Тогда они сохраняют этот спектакль. Конечно, твое присутствие как-то их мобилизует, но надо все-таки детей своих отпускать. Не забывать, а переживать за них, но тайно, чтобы ребенок не слышал", - заявил Лысов.

С нового сезона художественным руководителем Русского театра станет Филипп Лось.

Редактор: Виктор Сольц



новости
ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: