Видео с последнего концерта: на фестивале в Хаапсалу умер украинский музыкант Иван Денисенко ({{commentsTotal}})

Фото: Augustibluus

В пятницу на сцене фестиваля в Хаапсалу "Августовский блюз" (Augustibluus) стало плохо солисту украинской группы Ivan Blues & Friends Ивану Денисенко. Он был доставлен в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь.

"Иван успел доиграть сет, после чего ему стало плохо. На место вызвали скорую, медики делали ему массаж сердца несколько десятков минут", - рассказал организатор фестиваля Индрек Дитманн Elu24, передает Postimees.

Врачи отвезли музыканта в Таллинн, но спасти его жизнь не удалось.

Иван Денисенко страдал акромегалией. Причиной заболевания стала доброкачественная опухоль мозга. Акромегалия - это заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза, которое сопровождается увеличением кистей, стоп, черепа, особенно его лицевой части. Она возникает обычно после завершения роста организма и длится много лет.

Знакомые и поклонники Денисенко вспоминают его как замечательного художника и музыканта, доброго и отзывчивого человека. Поэт Вероника Черкасова отметила, что в студии остались незаконченные песни, которые певец принес за пару дней до отъезда на фестиваль, пишет украинское издание Апостроф.

Киевская музыкальная группа Ivan Blues & Friends, которой исполнилось 10 лет, регулярно выступала в клубах, концертных залах и школах по всей Украине. У группы вышло три альбома.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: