Суд запретил журналистам вести прямой блог с процесса по делу Эдгара Сависаара ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дело Сависаара
Дело Сависаара Автор: Сийм Лыви/ERR

Харьюский уездный суд в среду после паузы на обед запретил журналистам вести прямой блог с процесса по делу Эдгара Сависаара.

Суд считает, что происходящее в зале суда нельзя в такой мере интенсивно передавать онлайн в прессу, поэтому журналистам в среду пришлось закрыть свои ноутбуки. Одновременно это означало, что компьютеры нельзя использовать и для заметок, и вместо компьютеров пользоваться бумагой и ручками.

Присяжный адвокат Айвар Пилв, поднявший тему СМИ на процессе, в среду отметил в Харьюском уездном суде, что прямые блоги по сути дела являются публикацией протокола заседания суда, а такого быть не должно, поскольку это не отвечает принципам судопроизводства. Пилв уточнил, что не хочет объявлять судопроизводство закрытым, однако осуждает онлайн-отражение процесса в СМИ.

Госпрокурор Стевен-Христо Эвестут подтвердил, что большой интерес к процессу понятен, и он не нарушает принципов уголовного производства.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: