Минюст: запрет на курение в тюрьме к бунтам не приведет ({{commentsTotal}})

{{1502698560000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Scanpix/Postimees

С 1 октября 2017 года в тюрьмах Эстонии будет запрещено курение. В Министерстве юстиции говорят, что уже ранее были введены серьезные ограничения на курения, поэтому запрет не должен вызвать протестов со стороны заключенных.

Запрет на курение в тюремных помещениях действует уже с 2010 года, а с 1 октября заключенным запретят курить и на прогулке, передает новостной портал ERR.

"В тюрьме уже сейчас очень ограниченные возможности для курения. Заключенные могут курить лишь на площадке для прогулок - в день до трех сигарет, которые заключенным выдает работник тюрьмы. Так что постоянно курить и сейчас нельзя. При необходимости заключенные получают лечение от никотиновой зависимости", - сказала пресс-секретарь Министерства юстиции Дагне Михкельс.

По словам Михкельс, заключенные до 2010 года могли курить сколько угодно сигарет в день. "Поэтому запрет 2010 года по сравнению с нынешним имел куда большее значение. И тогда многие люди говорили об опасности тюремного бунта, однако такие рассуждения - это что-то из области фольклора", - отметила Михкельс.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: