В выборах в Нарве от центристов могут принять участие Овсянников и Моисеев

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Федор Овсянников, Александр Моисеев. Автор: коллаж ERR

В муниципальных выборах, которые состоятся 15 октября, в Нарве могут принять участие обвиняемый по делу о коррупции в приграничном городе, депутат городского собрания Федор Овсянников и бывший руководитель Нарвского округа Центристской партии, отсидевший в тюрьме за мзду полицейскому, Александр Моисеев. Правление Нарвского округа ЦП не подтверждает и не опровергает участие этих людей в выборах.

По информации портала rus.err.ee, заявление на участие в выборах по списку Центристской партии в Нарве в конце августа подали такие известные в приграничном городе люди, как Федор Овсянников и Александр Моисеев.

Руководитель фракции центристов в городском собрании Нарвы и член правления Нарвского округа партии Алексей Воронов не стал подтверждать или опровергать эту информацию, сказав, что список кандидатов будет опубликован 6 сентября.

Федор Овсянников подтвердил порталу rus.err.ee, что он подал заявление на участие в выборах. "А почему я не должен участвовать?", - ответил депутат горсобрания вопросом на просьбу прокомментировать свое желание участвовать в муниципальных выборах. Овсянникова не смущает то, что суды нескольких инстанций признали его виновным по делу о коррупции в Нарве. "Мне не известно, что меня осудили", - сказал Овсянников (в мае нынешнего года Тартуский окружной суд после вердикта Госсуда признал его виновным. Это решение суда в июне было оспорено).

По его словам, он обещает нарвитянам то же, что обещает партия. "Будем все строить: дороги, дома. Все, что делаем сейчас, будем продолжать делать", - сказал Овсянников.

Александр Моисеев ничего не сказал о своем возможном участии в выборах. "К сожалению не могу проинформировать по поводу этого заявления".

В 2010 году бывший руководитель Нарвского округа Центристской партии Александр Моисеев был осужден на десять месяцев тюрьмы за дачу мзды комиссару службы экономических преступлений Идаской префектуры с целью повлиять на ход уголовного разбирательства для вынесения благоприятного для Моисеева решения.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: