Федора Овсянникова лишили депутатского мандата ({{commentsTotal}})

Фёдор Овсянников.
Фёдор Овсянников. Автор: "Нарвская газета"

Избирательная комиссия Нарвы 20 сентября лишила депутатского мандата Федора Овсянникова в связи с тем, что окончательно вступил в силу приговор суда в отношении народного избранника, обвиняемого по делу о коррупции в приграничном городе.

Овсянников лишился места в городском собрании перед последней сессией в нынешнем составе, которая состоится 21 сентября. Его место в городском собрании займет центрист Эльдар Эфендиев.

В начале сентября Государственный суд не принял к рассмотрению кассационные жалобы фигурантов громкого дела о коррупции во властных структурах Нарвы. Таким образом, окончательно признаны виновными четверо - среди них депутат горсобрания Федор Овсянников и бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов. Оба баллотируются в Нарве по списку Центристской партии.

Федор Овсянников признан виновным в торговле влиянием и причастности к преступлению в сфере конкуренции.

Федор Овсянников, говоря порталу rus.err.ee о своем участии в муниципальных выборах, не увидел причин, почему ему следовало бы воздержаться от участия в них.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: