Овсянников и Моисеев будут баллотироваться по списку центристов в Нарве ({{commentsTotal}})

Федор Овсянников, Александр Моисеев.
Федор Овсянников, Александр Моисеев. Автор: коллаж ERR

Нарвское отделение Центристской партии, несмотря на противоречивые мнения внутри политической организации, разрешило Федору Овсянникову и Александру Моисееву баллотироваться в горсобрание Нарвы по списку центристов.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказала председатель нарвского округа Центристской партии, депутат Европарламента Яна Тоом.

"Сегодня утром у нас состоялось собрание правления нарвского округа. Про Овсянникова особенно не спорили. А вот про Моисеева споров было много. Я была категорически против его включения в список, но большинство членов правления решило, что он остается в списке", - сказала Тоом.

"Я считаю это репутационным ущербом партии, но у моих оппонентов были свои аргументы - наказание Моисеев уже понес, срок свой отбыл, а дважды за одно преступление не наказывают. В итоге решили так. Прежде, когда председателем Центристской партии был Эдгар Сависаар, списки переписывались перед их самой подачей. Сейчас мы решили так не делать. Мне грустно, скрывать не буду, но решать избирателю", - добавила Яна Тоом.

В 2010 году бывший руководитель Нарвского округа Центристской партии Александр Моисеев был осужден на десять месяцев тюрьмы за дачу мзды комиссару службы экономических преступлений Идаской префектуры с целью повлиять на ход уголовного разбирательства для вынесения благоприятного для Моисеева решения.

Депутат Нарвского горсобрания Федор Овсянников судами нескольких инстанций был признан виновным по делу о коррупции во властных структурах города, но в законную силу решение не вступило.

Нарвский предвыборный список Центристской партии будет передан городскому избиркому во вторник вечером.

Местные выборы пройдут 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: