В Минсоцдел поступило около 50 писем от недовольных жителей Пыхья-Таллинна ({{commentsTotal}})

Акция протеста жителей Пыхья-Таллинна против открытия на улице Ситси пункта обмена шприцев.
Акция протеста жителей Пыхья-Таллинна против открытия на улице Ситси пункта обмена шприцев. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Жители Пыхья-Таллинна продолжают писать протестные письма в Министерство социальных дел, требуя отменить запланированное открытие пункта обмена шприцев в жилом доме на улице Ситси.

Всего поступило около 50 обращений. Из них большинство - в электронном виде. В основном жалобы поступают на русском языке, сообщили порталу rus.err.ee в министерстве.

Ранее с призывом отправлять письма на имя министра социальных дел Евгения Осиновского к жителям микрорайона Ситси обратился старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

Накануне стало известно, что квартирное товарищество "Ситси, 28" на общем собрании приняло решение обратиться в суд в связи с планом минсоцдел и Института развития здоровья открыть пункт обмена шприцев в жилом доме на ул. Ситси, 28, а районная управа Пыхья-Таллинна попросит Государственный контроль проверить разумность использования средств налогоплательщиков при реализации этого плана.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: