Продавец алкоголя: финны стали меньше покупать слабоалкогольные напитки в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алкогольный магазин в Латвии.
Алкогольный магазин в Латвии. Автор: ERR

По словам руководителя компании Aldar Eesti OÜ, которой принадлежат магазины SuperAlko и CityAlko, Рихо Маурера, повышение акциза снизило продажи в эстонских магазинах, между тем как оборот трех магазинов в Латвии значительно вырос.

"Во второй половине года число финских туристов, посетивших Эстонию, снизилось на 20%, в следующем году можно прогнозировать рост этого показателя. Те же туристы, которые хотят закупить алкоголь во время поездки, скорее, направятся прямо в Латвию", – сказал Маурер Eesti Päevaleht, передает ERR Uudised.

По его словам, наступление праздников раньше означало для алкогольных магазинов рост продаж на 30-40%, но в последние годы такого нет. "Продажи наших алкогольных магазинов в Латвии удваиваются по сравнению с обычными месяцами. Поведение туристов из Эстонии и Финляндии там одинаковое".

Изменились ли покупательские привычки финнов, Маурер прокомментировать не смог. "Можно сказать, что покупки слабоалкогольных напитков сократились больше, чем крепкого алкоголя", – добавил он.

Это подтверждает то обстоятельство, что в Эстонии больше всего снизились продажи пива, а в Латвии – выросли. По словам Маурера, продажи пива в Эстонии упали почти на 30%, а в Латвии выросли на сотни процентов. Повышенный интерес финских туристов в Эстонии вызывают табачные изделия.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: