Генпрокуратура Украины объявила в розыск находящегося у Верховной рады Саакашвили ({{commentsTotal}})

{{1512461820000 | amCalendar}}

Сторонники арестованного в Киеве Михаила Саакашвили освободили его из микроавтобуса, на котором сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пытались отвезти бывшего президента Грузии на допрос, после чего Саакашвили отправился на митинг у стен Верховной рады, а Генеральная прокуратура Украины попросила Национальную полицию объявить его в розыск.

Об этом пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко сообщил на своей странице в Facebook, сообщило во вторник, 5 декабря, агентство УНИАН.

"Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала главе Национальной полиции Украины Сергею Князеву Постановление об объявлении в розыск Михеила Саакашвили, который сбежал из-под стражи во время транспортировки его на допрос в СБУ", - сообщил он.

Утром 5 декабря сотрудники СБУ и ГПУ пришли с обыском в квартиру бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Киеве.

Служба безопасности Украины объявила, что Саакашвили подозревается в содействии преступным организациям и сокрытии их преступной деятельности (часть 1 статьи 256 УК Украины). Саакашвили, пояснил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, организовывал протестные акции на средства, полученные от скрывающегося в России бизнесмена Сергея Курченко.

Саакашвили планировалось допросить, после чего Генпрокуратура собиралась ходатайствовать о его домашнем аресте.

После того, как стало известно о следственных мероприятиях в квартире Саакашвили, к дому, где проживает политик, пришли его сторонники, заблокировавшие проезд автомобиля, в котором находился экс-президент Грузии.

Между правоохранителями и активистами возникали столкновения. Через некоторое время активисты разбили окна, сломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили. Правоохранители применили слезоточивый газ.

Саакашвили, как передает телеканал "112 Украина", выступил с речью. После этого он в окружении сторонников отправился к Верховной раде, чтобы, как сообщает "Интерфакс-Украина", потребовать принятия закона об импичменте президента, передает meduza.io.

Бывший президент Грузии возглавлял Одесскую область до 2016 года. Затем его сняли с должности и лишили украинского гражданства. В сентябре 2017 года Саакашвили вернулся на Украину.

Редактор: Ирина Киреева



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: