Хансо требует вернуть 10 млн в бюджет гособороны ({{commentsTotal}})

Член Рийгикогу, бывший министр обороны Ханнес Хансо (SDE) угрожает, что не проголосует за принятие бюджета, если в строку инвестиций в оборону не вернут 10 млн евро.

"Для развития оборонных ресурсов необходимы дополнительные инвестиции. 10 млн, которые пропали из бюджета, необходимо вернуть. Финансирование гособороны требуется пересмотреть в целом, тогда не нужно будет каждый год спорить из-за дополнительных инвестиций. Нормальный уровень начинается с 2,5% от ВВП", - написал Хансо в соцмедиа.

В своем заявлении Хансо поддержал беспартийного депутата Маргуса Цахкна, который в последнее время неоднократно критиковал предположительное сокращение инвестиций в гособорону, хотя, например, министр обороны Юри Луйк (IRL) отрицал, что дополнительные расходы на оборону планируется перенести на 2019 год.

Во вторник ERR писал, что в финансовой комиссии Рийгикогу во вторник провалилось голосование по законопроекту о снижении алкогольного акциза. Это означает, что принятие государственного бюджета также переносится на более поздний срок.

При голосовании по законопроекту о внесении поправок в закон о социальном налоге и закон о подоходном налоге решающим стал голос внефракционного депутата Рийгикогу Маргуса Цахкна.

Он сообщил ERR, что выступил против законопроекта в его нынешнем виде, потому что считает необходимым снова включить в госбюджет на следующий год 10 млн евро на закупку боеприпасов. Эти расходы планируется перенести на 2019 год, чтобы покрыть недостачу от сокращения поступления алкогольного акциза.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: