Ратас: рост рейтинга центристов говорит о поддержке курса на солидарное общество ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению председателя Центристской партии Юри Ратаса, повышение рейтинга центристов до 29% объясняется удовлетворенностью избирателей теми изменениями, которые правительство вносит в налоговую и социальную сферу.

"Я верю, что население ценит то, что правительство, руководимое центристами, поставило перед собой задачу сделать наше общество солидарным, сильным и сплоченным. С нового года благодаря росту не облагаемого налогом минимума доходы более чем трех четвертей населения вырастут на 64 евро в месяц", - сказал Ратас в четверг, 7 декабря.

По его мнению, опубликованные в четверг рейтинги политических партий показывают, что жители Эстонии доверяют действующему правительству, поскольку поддержка коалиционных партий превысила поддержку оппозиции более чем на 10%.

"Я уверен, что большая часть населения страны хочет видеть сплоченное и солидарное общество больше, чем упрощенную налоговую систему или слушать жалобы о потере 36 евро теми, кто зарабатывает более 2100 евро в месяц", - сказал Ратас.

По словам премьер-министра, реформа не облагаемого налогом минимума – часть новой политики, которая позволит всем жителям страны пользоваться благами от роста экономики.

"Экономические показатели этого года не могут не радовать, но при этом не стоит забывать о том, что эти показатели не должны оставаться только на бумаге. Экономический рост должны ощутить на себе все жители Эстонии", - сказал он, добавив, что правительство выделило дополнительные средства на здравоохранение, сельское хозяйство, образование и социальную сферу.

"Вырастут пособия для семей с детьми, повысятся пособия на лекарства, вновь возвращено пособие на похороны – это лишь часть тех решений, которые положительно скажутся на благосостоянии населения. Сплоченное и солидарное общество – залог будущего стабильного экономического роста", - заявил премьер-министр.

По опубликованным в четверг данным опроса фирмы Turu-Uuringute AS, на парламентских выборах за Центристскую партию готовы проголосовать 29% опрошенных (+2% по сравнению с ноябрем). Партию реформ поддерживают 24% респондентов, что тоже на 2% больше, чем в ноябре.

Рейтинг Консервативной народной партии (EKRE) составляет 12%, Социал-демократической партии - 11%, Союза отечества и Res Publica (IRL) - 8%.

Ниже пятипроцентного барьера остаются Свободная партия (3%) и "Зеленые Эстонии" (3%).

Совокупная поддержка коалиционных партий (центристы, соцдемы и IRL) составляет 48%, оппозиции - 39%.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: