Неразбериха в Партии реформ может привести к возвращению Андруса Ансипа на политическую арену ({{commentsTotal}})

Праздник песни на Певческом поле
Праздник песни на Певческом поле

Если неразбериха в стане реформистов продолжится, не исключено, что в какй-то момент на арену вновь выйдет Андрус Ансип, пришли к выводу участники радиопередачи ERR "Rahva teenrid" (Слуги народа).

Заместитель главного редактора Äripäev Айвар Хундимяги сказал, что происходящие в Партии реформ метания – это борьба за место председателя. К тому же, тот, кто поведет партию на парламентские выборы в 2019 году, будет вероятным кандидатом на пост премьер-министра, передает ERR Uudised.

Глава рубрики мнений в Postimees Неэме Корв отметил, что Партия реформ должна идти на выборы с таким лозунгом, который не будет отменять недавние реформы, а направлен на будущее.

Ведущий программы Мирко Оякиви отметил, что если неразбериха в стане реформистов продолжится, то на эстонскую политическую арену может вернуться бывший глава Партии реформ и правительства Андрус Ансип, который сейчас занимает пост вице-президента Европейской комиссии.

Тогда бы Партия реформ получила хороший результат на выборах, так как если когда-то жители Эстонии устали от Ансипа, то теперь все проблемы забылись, и его идеи могут показаться свежими.

Корв согласен с этим мнением. По его словам, к тому же работа в Европе дала Ансипу новый опыт.

Лидер Партии реформ Ханно Певкур сделал 8 декабря правлению партии предложение провести внеочередные выборы руководства политсилы в январе 2018 года. Ранее почетный председатель Партии реформ Сийм Каллас дал интервью ERR, в котором заявил, что Партия реформ не может идти на выборы с разногласиями внутри партии, поэтому летом следующего года нужно провести выборы руководства.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: