Экс-член правления Eesti Raudtee Сергей Федоренко отсидел срок за коррупцию и вышел на свободу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сергей Федоренко вышел на свободу.
Сергей Федоренко вышел на свободу. Автор: Eesti Raudtee

Бывший член правления Eesti Raudtee Сергей Федоренко три месяца отсидел в тюрьме за получение взятки в размере 171 000 евро и в конце марта вышел на свободу. Оставшиеся год и два месяца заключения он должен отбыть условно.

Государственный прокурор Лаура Фельдманис в рамках согласительного производства потребовала на суде приговорить Федоренко за получение взятки в больших размерах и за посредничество в даче взяток к полутора годам лишения свободы, из которых реально нужно было отсидеть чуть больше трех месяцев, поэтому уже в конце марта бывший член правления госкомпании, на момент вынесения приговора успевший провести назначенный ему срок в камере во время предварительного заключения, вышел на свободу, сообщил в четверг, 19 апреля, Postimees.

Кроме конфискованных 33 000 евро, согласно заключенному с Государственной прокуратурой соглашению, он должен вернуть государству 80 350 евро в покрытие дохода, полученного преступным путем.

Поскольку в уголовном деле Федоренко есть еще пять подозреваемых, производство в отношении которых еще продолжается, государственный прокурор не стала раскрывать, кто, когда и за что давал Федоренко взятки.

Сергей Федоренко был задержан по подозрению во взяточничестве 15 декабря 2017 года. В тот же день были задержаны подозреваемый в даче взяток предприниматель Сергей Балыбин - руководитель железнодорожной компании E.R.S. Ltd. - и двое лиц, подозреваемых в способствовании взяточничеству.

На следующий день Сергей Балыбин и Сергей Федоренко были арестованы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: