В Пярнумаа тестируют электронные дорожные знаки ({{commentsTotal}})

{{1514475600000 | amCalendar}}

В Пярнуском уезде началось тестирование электронных дорожных знаков и информационных табло. Полностью пилотный проект Эстонии и Латвии будет реализован осенью 2019 года. 

Об этом в четверг, 28 декабря, сообщила информационная программа "Эхо Дня", выходящая на волне "Радио 4".

Табло, передающие меняющуюся дорожную информацию, и электронные дорожные знаки уже установлены на трассе Таллинн-Пярну-Икла. 

"Это международный проект Smart Е67, который мы претворяем в жизнь вместе с департаментом шоссейных дорог Латвии. В рамках проекта мы устанавливаем восемь инфотабло с меняющейся информацией на шоссе Таллинн-Пярну-Икла. А в добавок к ним - знаки скоростного режима на отрезке Таллинн-Аясмяэ и на мосту Папинийду в Пярну", - рассказал специалист Департамента шоссейных дорог Сийм Вайкмаа.

Проект направлен на повышение безопасности движения. На табло будет высвечиваться информация о состоянии дорожного полотна, о возникших препятствиях - например, в случае аварии. По словам Вайкмаа, подобные электронные системы хорошо зарекомендовали себя в Финляндии.

"Их опыт показывает, что использование таких систем оправдано. Это повышает безопасность движения, движение становится плавным", - объяснил специалист.

Если и в Эстонии электронные инфотабло и дорожные знаки с оперативной информацией позитивно повлияют на безопасность движения, то, помимо трассы Via Baltica, умные системы в перспективе будут установлены и на других дорогах страны.

Добавлено видео "Актуальной камеры" (ETV+).

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: