Представший перед судом директор Института Пушкина Андрей Красноглазов не признал вины ({{commentsTotal}})

Андрей Краноглазов настаивает на своей невиновности.
Андрей Краноглазов настаивает на своей невиновности. Автор: Postimees/Scanpix

В четверг, 11 января, в Вируском уездном суде началось рассмотрение уголовного дела, в котором директора таллиннского НКО "Институт Пушкина" Андрея Красноглазова обвиняют в присвоении почти 9000 евро, выделенных из бюджета города Нарвы.

На первом заседании в Нарвском доме суда Красноглазов своей вины не признал.

В четверг и пятницу суд продолжит изучение письменных доказательств, сообщили rus.err.ee в пресс-службе Вируского уездного суда.

Из материалов обвинения следует, что в период с 2014 по 2015 год Красноглазов неоднократно и незаконно обращал в свою пользу или в пользу третьих лиц часть средств, которые горуправа выделяла Институту Пушкина на организацию в Нарве факультативного преподавания школьникам математики, физики, химии, истории и русского языка. 

Согласно обвинению, в указанный период в представленных Нарве отчетах Красноглазов сознательно и неоднократно указывал не соответствующие действительности данные о расходах выделенных организации городом денежных средств.

Самому Институту Пушкина как юридическому лицу также предъявлены обвинения в подделке документов и использовании поддельных документов.

В указанные годы Институт Пушкина получил на эти цели в сумме почти 160 000 евро. 

О факте расследования портал rus.err.ee сообщил еще в марте 2015 года. Сам Красноглазов тогда узнал об этом от нашего корреспондента.

Позднее в комментарии для rus.err.ee он сказал, что не признает себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений.

По решению Нарвского горсобрания, в 2013 году Нарва и MTÜ Puškini Instituut заключили договор, согласно которому некоммерческое объединение организовывало в Нарве факультативное преподавание математики, физики, химии, истории и русского языка.

Город со своей стороны обеспечивал помещения и финансирование школы. В 2013 году школе было выделено 29 168 евро. В 2014 и 2015 году - 79 700 евро. На 2016 год было запланировано 69 700 евро.

С января 2017 года Нарва в одностороннем порядке разорвала данный договор.

При этом руководившая отделом культуры и образования Нарвы Виктория Лутус заверяла rus.err.ee, что никаких претензий у городской управы к организации работы школы "Институтом Пушкина" не было.

Редактор: Сергей Михайлов



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: