Финские производители: акциз на слабоалкогольное пиво надо снизить до уровня Эстонии ({{commentsTotal}})

Финский союз производителей пива опубликовал сравнение акцизов на этот напиток в странах ЕС, из которого видно, что Эстония входит в число стран с самым высоким налогом. Также северные производители пива рекомендуют снизить акциз, который в Финляндии почти в два раза выше, до уровня Эстонии.

Снижение акциза не будет прецедентом в Финляндии, так как в 2004 году, еще до вступления Эстонии в ЕС, ставка акциза была снижена на 32%. Целью было сокращение приграничной торговли и последствий ее влияния.

Спустя 14 лет финские производители пива отмечают, что тогда изменение налоговой системы подействовало, но сейчас ставка акциза в Финляндии вновь поднялась на первое место в Европе.

Согласно данным исследования, в 2016 году возвращающиеся домой финские туристы привезли 36 млн литров пива, большая часть из которого была из Эстонии или с парома линии Хельсинки-Таллинн. В связи с этим финские производители пива считают, что нынешние ставки акциза не обеспечивают пивоварням стабильного будущего, поскольку алкотуризм в Эстонию вновь растет.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: