Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

Маленькая Элина с детства росла в атмосфере музыки и искусства. Мама девочки долгое время являлась участницей музыкального коллектива "Радуга", в котором потом пела и Элина. А бабушка часто водила девочку на органные концерты в Домский собор, передает "Актуальная камера +".

"Все всегда в нашей семье очень любили классическую музыку. У нас традиция была ходить на концерты, в оперу", - говорит Нечаева.

Элина окончила Французский лицей, в котором учиться не так-то просто. Параллельно девушка ходила в музыкальное училище имени Георга Отса.

"Помимо этого, у меня был хор "Радуга", потом спортивные уроки, еще я ходила в видеокружок, там мы учились монтировать, снимать и фотографировать", - вспоминает Нечаева.

Но остановиться именно на оперном пении Элина решила не сразу. Сначала пела в хоре, позже занималась эстрадным вокалом. А потом, увидев выступление русской оперной дивы Анны Нетребко, Элина поняла, ее призвание - опера.

"В какой-то момент я посмотрела оперу Верди "Травиата". Там пела главную партию Анна Нетребко и меня так это поразило. Поразила её свобода, то как она шикарно выглядит, как она играла и после этого я для себя решила, что тоже хочу когда-то исполнить эту роль", - отмечает Нечаева.

Ещё один важный человек в жизни Элины, это её педагог - Эда Захарова. Правда сама Эда говорит, что она не учитель, а скорее настройщик голоса.

"Элина никогда не боится! Элина в этом плане настоящая спортсменка. Когда она выходит на сцену, то меняется. Она всегда с радостью выходит на сцену", - говорит Захарова.

Действительно настоящая спортсменка, да еще и какая. Хрупкая девушка долгое время занималась не чем-нибудь, а кикбоксингом. Правда сейчас все больше предпочитает медитацию.

"Йога успокаивает, глубокое дыхание при йоге тоже очень полезно для певцов", - подчеркивает Нечаева.

В музыке от экспериментов Элина не отказывается. Слова для песни "La Forza" Элина написала в соавторстве со своей подругой и коллегой Ксенией Кучуковой.

"Это про силу любви, которая несет тебя на крыльях через все невзгоды и через все возможные препятствия. Мы послушали музыку, и она была настолько космическая, что хотелось чего-то полетного, про звезды", - отмечает Кучукова.

Песня так понравилась слушателям, что теперь Элине каждый день приходит множество отзывов от тех, кого песня "La Forza" зацепила. Греция, Колумбия, Австралия - это лишь немногие страны, где у певицы теперь есть поклонники. Но самое важное для Элины признание двух маэстро Арво Пярта и Неэме Ярви, которые уже успели ее поздравить.

"В моих мечтах есть большие оперные театры и сцены больших концертных залов. Но в ближайшем будущем я хочу удачно выступить 3 марта в финале Eesti Laul", - заключает Нечаева. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: