В финал конкурса Eesti Laul прошла и Элина Нечаева ({{commentsTotal}})

{{1518178200000 | amCalendar}}

В субботу, 10 февраля, вечером состоялся первый полуфинал музыкального конкурса Eesti Laul, на котором путем голосования жюри и зрителей были отобраны пять финалистов. Победитель Eesti Laul будет представлять Эстонию на " Евровидении 2018" в Лиссабоне.

Из десяти представленных в первом полуфинале песен в финал конкурса Eesti Laul прошли:

Стиг Ряста с песней "Home"

Элина Нечаева, "La forza"

Iiris & Agoh, "Drop That Boogie"

Sibyl Vane, "Thousand Words"

Vajé, "Laura (Walk With Me)"

Система голосования была такая же, как и в прошлом году. По результатам голосования профессионального жюри и телезрителей в финал проходят четыре исполнителя. Затем все результаты аннулируются и пятый победитель определяется лишь путем телефонного голосования телезрителей.

В первом полуфинале прозвучали следующие композиции:

Vajé (Стефан Айрапетян и Ханс Ноорметс) "Laura (Walk With Me)"

Iiris & Agoh (Ирис Весик и Аго Теппанд) "Drop That Boogie"

Etnopatsy (Айле Алвеус-Краутманн и Элис Лойк) "Külm"

Sibyl Vane (вокалистка Хелена Рандлахе) "Thousand Words"

Aden Ray (Эйден Рэй) "Everybody's Dressed"

Tiiu, Okym и Semy (Тийу, Оким и Семи) "Näita oma energiat"

Стиг Ряста "Home"

(Марти Кунингас, Раул Оямаа, Пеэду Касс и Кристьян Каллас) "Pseudoprobleem"

Desiree "On My Mind"

Элина Нечаева "La forza"

Ведут полуфиналы Eesti Laul - Кристель Ааслайд и Мартин Вейсман.

Второй полуфинал Eesti Laul состоится через неделю, 17 февраля. Прямая трансляция на канале ETV+ и портале RUS.ERR.EE начнется также в 21:35.

Финал Eesti Laul 2018 состоится 3 марта в концертном комплексе Saku Suurhall.

Прямые трансляции полуфиналов и финала конкурса Eesti Laul ведет телеканал ETV+ с комментариями на русском языке. Трансляцию также можно смотреть и на портале RUS.ERR.EE. В этом году конкурс снова комментируют Александр Хоботов и Юлия Календа.

Редактор: Дина Малова, Екатерина Таклая



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: