СМИ: сирийская армия войдет в Африн в ближайшее время ({{commentsTotal}})

Турецкая артиллерия ведет огонь по курдским позиция в Африне.
Турецкая артиллерия ведет огонь по курдским позиция в Африне. Автор: Nuri Pir/IHA via AP/Scanpix

Сирийские правительственные силы достигли соглашения с курдскими формированиями в граничащей с Турцией провинции Африн и войдут в нее в ближайшее время.

Такое сообщение распространило в понедельник, 19 февраля, сирийское государственное информагентство SANA.

В сообщении находящегося в Алеппо корреспондента SANA говорится, что сирийские отряды войдут в город Африн, чтобы поддержать его население в противостоянии агрессии со стороны Турции, продолжающейся с 20 января, и не допустить оккупации части сирийской территории Турцией и подконтрольными ей формированиями.

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в понедельник сообщил, что Анкара не выступает против ввода сирийских правительственных сил в Африн, если они будут бороться с терроризмом, передает ТАСС.

"Цель нашей операции "Оливковая ветвь" для всех ясна - мы боремся с терроризмом в этом регионе. Мы также подчеркиваем необходимость сохранения территориальной целостности Сирии", - отметил он.

"Важна причина, ради которой в этот регион войдут силы режима [президента Сирии Башара Асада]. Если для борьбы с Рабочей партией Курдистана, то у нас с этим проблем не возникнет. Но если для защиты отрядов "Сил народной самообороны", то турецкие войска никто не сможет остановить", - сказал Чавушоглу.

20 января Анкара объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" против курдских отрядов "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз" в сирийском Африне. Анкара считает эти организации ответвлениями действующей в Турции "Рабочей партии Курдистана", признанной турецкими властями террористической организацией.

"Оливковая ветвь" предполагает создание в Африне "зоны безопасности" глубиной в 30 км от турецкой границы.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: