Улицу перед посольством США в Анкаре переименуют в честь турецкой операции в Сирии ({{commentsTotal}})

Посольство США в Турции.
Посольство США в Турции. Автор: AFP/Scanpix

Накануне визита американского госсекретаря улицу перед американским посольством в Анкаре переименуют в честь военной операции "Оливковая ветвь", которую Турция проводит против курдских формирований в сирийской провинции Африн.

Об этом сообщил в понедельник, 12 февраля, мэр Анкары Мустафа Туна, передает Reuters.

Предложение, сделанное за несколько дней до начала визита в Турцию госсекретаря США Рекса Тиллерсона, будет представлено горсобранию Анкары, которое, скорее всего, его одобрит, отмечает агентство.

В последние месяцы между Анкарой и Вашингтоном резко обострились разногласия из-за американской политики в Сирии. Главным союзником США в этой стране являются курдская партия "Демократический союз" и ее военное крыло "Отряды народной самообороны". Анкара рассматривает их как ответвления "Рабочей партии Курдистана", десятилетиями ведущей борьбу с властями на юго-востоке Турции и признанной ею террористической организацией.

20 января Анкара объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" против курдских отрядов в сирийском Африне для создания в этой провинции "зоны безопасности" глубиной в 30 км от турецкой границы.

Как отмечает Reuters, согласно недавнему опросу общественного мнения организации Center for American Progress, 83% населения Турции относятся к США негативно, а 46% считают, что страна должна активнее противостоять Вашингтону.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: