Перевозчики жалуются на дефицит профессиональных водителей, но не прощают им пьянства за рулем ({{commentsTotal}})

Бутылки водки, найденные в кабине столкнувшегося с поездом грузовика в Кулна.
Бутылки водки, найденные в кабине столкнувшегося с поездом грузовика в Кулна. Автор: Урмет Тамбре/Twitter

Эстонские фирмы-перевозчики испытывают сложности с наймом профессиональных водителей, но пойманных за рулем нетрезвых шоферов на работу больше не берут, даже если речь идет о первом нарушении и хорошем работнике.

При этом каждое предприятие самостоятельно вводит систему проверки трезвости водителей, сказал в среду, 21 февраля, директор НКО Союз автопредприятий Виллем Тори порталу ERR Uudised.

"Водителей автобусов проще подвергать медицинской проверке, поскольку они отправляются в путь обычно из одного места. Но водители междугородних автобусов начинают поездку оттуда, где они вечером закончили смену. На многих автобусах также установлены алкозамки (приборы, не допускающие пуск двигателя автомобиля без предварительного прохождения проверки состояния водителя через алкотестер - прим. ред.)", - пояснил Тори.

При этом, по его словам, проверять водителей грузовиков в многодневных поездках практически невозможно.

Союз автопредприятий несколько лет назад рассматривал возможность составлять список ненадежных водителей. Однако, как пояснил Тори, такой список был бы незаконным, потому что речь идет о деликатных личных данных. "Хотя, конечно, предприниматели обмениваются информацией о водителях, спрашивают на предыдущем месте работы, как и в случае любой другой профессии", - добавил он.

По словам Тори, фирмы занимают очень жесткую позицию по отношению к водителям, которые садятся за руль в состоянии опьянения, и, как правило, сразу их увольняют.

Но у такого неизбирательного подхода есть и оборотная сторона. "Если, например, очень хороший работник совершил ошибку, можно было бы направить его на психологическое лечение. А когда он его пройдет, взять его обратно на работу, но фирмы этого не делают. Но в таком случае приходится нанимать людей с неизвестной биографией. И приходят те, кому нельзя было бы работать водителями автотранспорта", - пояснил Тори.

Он добавил, что хороших профессиональных водителей найти сложно. "Работа сложная, с высоким стрессом. И если мы хороших водителей постоянно притесняем, то они отказываются", - сказал директор Союза автопредприятий.

В столичном муниципальном транспортном предприятии Tallinna Linnatranspordi AS сообщили, что фирма всегда сама проверяет своих водителей. "Статистика последних лет показывает, что в год происходит несколько десятков случаев, когда у водителя перед выходом на линию есть остаточные признаки употребления алкоголя, пьяных водителей не попадалось", - сказал глава пресс-службы предприятия Урмас Тооминг.

Полиция при наказании пьяных водителей не учитывает их профессию

Водитель грузовика, который на этой неделе столкнулся с пассажирским поездом на переезде в Кулна, был в состоянии алкогольного опьянения. однако в статистике выявленных полицией пьяных водителей не отображается, сколько из них занимаются управлением автотранспорта профессионально.

По словам ведущего специалиста по охране правопорядка Калмера Тикерпе, это не учитывается и при назначении наказания. "На размер наказания влияют смягчающие и отягчающие обстоятельства, а статус профессионального водителя в число отягчающих обстоятельств не входит", - сказал Тикерпе.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: