Евгений Осиновский: производители алкоголя могут дать солидную премию своим рекламщикам ({{commentsTotal}})

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский, комментируя рекордно низкий рейтинг своей партии, сказал, что алкогольная тема затмила все остальные достижения соцдемов и производители алкогольной продукции могут выписать солидные премии своим рекламным фирмам.

В интервью "Актуальной камере на эстонском языке" Осиновский сказал, что показатели рейтинга, естественно, не радуют, но они, в некотором смысле, были ожидаемыми, если учитывать весь тот шум, который был поднят в отношении акцизных ставок и политики в отношении алкоголя, особенно в последнее время.

"Можно поиронизировать и сказать, что производители алкоголя могут выделить солидные премии своим рекламным фирмам к 100-летию Эстонской Республики, поскольку это было вполне успешно и односторонне отражено", - сказал председатель партии.

"Но действительно ли от алкогольной политики, первые результаты которой довольно положительные, больше вреда? В прошлом году от алкоголя умерло примерно на 50 человек меньше, почти на 20% меньше было совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения, и теперь мы видим, что поступления в январе акциза с алкоголя идут достаточно хорошо. Это было даже лучше, чем ожидалось", - добавил он.

По словам Осиновского, директор по исследованиям Turu-uuringute AS Юхан Кивиряхк прав, говоря, что тема акцизов на алкоголь в значительной степени затмила остальные дела социал-демократов.

"Будь это сокращение детской бедности, или то, что у нас стало больше полицейских на улице, что зарплаты учителей и деятелей культуры растут быстрыми темпами", – перечислил Осиновский заслуги соцдемов, которые остались незамеченными.

По словам Осиновского, руководство партии будет обсуждать и решать, как теперь сделать так, чтобы поддержка партии стала расти. Он подтвердил, что у них есть некоторые мысли, но со СМИ тактика партии не обсуждается.

Осиновский отметил, что в первые месяцы года тема акцизов на алкоголь вновь получила много внимания, и производители алкоголя сознательно пытались сформировать мнение, чтобы при составлении стратегии госбюджета пошли навстречу их коммерческим интересам.

"Совершенно очевидно, что такие действия являются рациональной и законной целью, и я, конечно, верю, что со временем люди по этой теме немного успокоятся. Это, конечно, эмоциональная тема для эстонского общества, но, конечно, не самая важная", - сказал глава соцдемов.

Осиновский не собирается уходить в отставку с поста председателя партии. Он сказал, что его мандат действует до июня следующего года, и исходя из этого партия и будет двигаться к предстоящим выборам.

Опрос Turu-uuringute AS показал, что в феврале поддержка социал-демократов снизилась до 8%, что является самым низким показателем для партии с 2010 года.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: