Рейтинг партий: поддержка социал-демократов упала до рекордных 8% ({{commentsTotal}})

{{1519377420000 | amCalendar}}
Фото: Анетте Парксепп/ERR

Поддержка Социал-демократической партии в феврале упала до 8%, что стало самым низким показателем партии с 2010 года, следует из данных опроса, проведенного Turu-uuringute AS по заказу новостной редакции ERR.

Если в январе соцдемов поддерживали 11% респондентов, то в феврале – всего 8%. Ниже сегодняшнего показатель популярности партии был только в августе 2010 года – 7,3%.

Падение популярности соцдемов – это не случайное изменение, а скорее тенденция. Если в 2015 году средняя поддержка партии СДПЭ была 15%, то в 2016 году – 13%, а в 2017 – 11%.

Лидирующие позиции в рейтинге партий занимают Центристская партия и Партия реформ – их в феврале поддержали по 27% респондентов.

На 2% с января выросла поддержка Консервативной народной партии (EKRE), которых в феврале поддержали 14% респондентов.

Союз Отечества и Res Publica в феврале поддержали 6% респондентов, что на 1% больше, чем в январе.

Число сторонников Свободной партии осталось на том же уровне, что в январе – 4%.

Поддержка непарламентской партии "Зеленые Эстонии" в феврале снизилась на один процент по сравнению с январем (февральский показатель 3%).

Опрос Turu-uuringute AS проходил с 7 по 20 февраля, в нем приняли участие 1011 человек по всей Эстонии. Учитывались лишь ответы людей с определенными политическими предпочтениями, что позволяет сравнивать результаты исследования с выборами в Рийгикогу. Доля людей, не высказавших своих политических предпочтений, в феврале составила 35%. При опросе 1000 человек погрешность не превышает ±3,10%.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Леонида Люцкевича.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: