Рейтинг партий: поддержка социал-демократов упала до рекордных 8% ({{commentsTotal}})

{{1519377420000 | amCalendar}}

Поддержка Социал-демократической партии в феврале упала до 8%, что стало самым низким показателем партии с 2010 года, следует из данных опроса, проведенного Turu-uuringute AS по заказу новостной редакции ERR.

Если в январе соцдемов поддерживали 11% респондентов, то в феврале – всего 8%. Ниже сегодняшнего показатель популярности партии был только в августе 2010 года – 7,3%.

Падение популярности соцдемов – это не случайное изменение, а скорее тенденция. Если в 2015 году средняя поддержка партии СДПЭ была 15%, то в 2016 году – 13%, а в 2017 – 11%.

Лидирующие позиции в рейтинге партий занимают Центристская партия и Партия реформ – их в феврале поддержали по 27% респондентов.

На 2% с января выросла поддержка Консервативной народной партии (EKRE), которых в феврале поддержали 14% респондентов.

Союз Отечества и Res Publica в феврале поддержали 6% респондентов, что на 1% больше, чем в январе.

Число сторонников Свободной партии осталось на том же уровне, что в январе – 4%.

Поддержка непарламентской партии "Зеленые Эстонии" в феврале снизилась на один процент по сравнению с январем (февральский показатель 3%).

Опрос Turu-uuringute AS проходил с 7 по 20 февраля, в нем приняли участие 1011 человек по всей Эстонии. Учитывались лишь ответы людей с определенными политическими предпочтениями, что позволяет сравнивать результаты исследования с выборами в Рийгикогу. Доля людей, не высказавших своих политических предпочтений, в феврале составила 35%. При опросе 1000 человек погрешность не превышает ±3,10%.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Леонида Люцкевича.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: