Журналист ERR Айнар Рууссаар о поездке в Восточную Украину, часть 2 | Поезд ({{commentsTotal}})

Украинский поезд дальнего следования.
Украинский поезд дальнего следования. Автор: Украинские железные дороги

Журналист Эстонского телерадиовещания (ERR) Айнар Рууссаар на прошлой неделе посетил Восточную Украину и рассказывает о своих впечатлениях от поездки в эмоциональном цикле статей, вторая из которых публикуется ниже.

Поезд

Шесть часов в самолетах и такси, затем 18 часов в поезде - практически сутки. Примерно столько уходит на то, чтобы добраться из Таллинна в Мариуполь. Поезд после самолетов и такси как оазис - можно откинуться на полку, подумать, почитать, поспать.

На самом деле мне нравится путешествовать поездом. Я много раз это делал в Грузии, Азербайджане, Сербии и Черногории. Наверное, поезд вызывает в подсознании воспоминания о младенческом возрасте, который человек не помнит - в первую очередь, ритмичные покачивания. В поезде особый запах. Из окна вагона видишь места, в которые ты наверняка в своей жизни не попадешь. Но что самое важное - в поезде встречаешь людей, которых, наверное, никогда бы в жизни не встретил. Знакомишься, ведешь откровенные разговоры, а затем прощаешься. Это идеализированное представление о поезде дальнего следования.

Действительность на Украине сейчас если не прямо противоположная, то по крайней мере полная контрастов. Это не "морковки Партса" (народное название новых поездов Stadler в Эстонии, договор о поставке которых был заключен при министре экономики Юхане Партсе - прим. ред.), в которых садишься на мягкое кресло в зависимости от продолжительности поездки и открываешь компьютер, наслаждаясь довольно быстрым интернетом. По официальным данным, протяженность исправных железнодорожных путей на Украине составляет 22 000 километров. 61 пассажирский поезд. Украинская государственная железнодорожная фирма ("Укрзализница") больше всего объединяет страну, потому что цены на билеты даже для местных более-менее доступные по сравнению с самолетом. Разумеется, зависит от того, какой класс вагона выбрать. Во время поездки в Мариуполь при поддержке Эстонского центра "Восточного партнерства" я смог сесть в Киеве в вагон номер 12 и провести остальные 18 часов в вагоне категории "СВ", т.е. двухместном купе.

Увы, в какой поезд попадешь - чистая лотерея. Мой первый "лотерейный" билет из Киева в Мариуполь принес сюрпризы и удивление. Проводник посмотрел на меня как на пришельца, когда я спросил, где находится вагон-ресторан. 18 часов езды в вагоне, очевидно построенном в начале 1980-х годов и который, наверное, раз 80 окрашивали в темно-синий цвет поверх прежнего слоя краски! Действительно, купе внутри было чистым. Было белье, полотенце и даже белые тапочки в пластиковой упаковке. Но из немытого окна было ничего не видно.

На вопрос, есть ли в поезде нечто вроде буфета, где можно было бы выменять на гривны хотя бы чипсы и Coca-Cola, проводник просто покачал головой. А минеральную воду? Снова отрицательный кивок. В туалете над краном висело большое предупреждение - эту воду пить нельзя. Единственное, что смог предложить проводник - это чай и растворимый кофе с жутким вкусом. Разумеется, в поезде не было интернета, а мобильная связь то появлялась, то пропадала. То есть следить за ее наличием было намного утомительнее, чем махнуть рукой. Как ни крути, в голове стали всплывать смутные воспоминания о поездах в начале девяностых в Нагорном Карабахе или Узбекистане. Правда, тогда не было никакого "СВ", в туалете не было даже непригодной для питья воды, а в вагоне-ресторане вместо еды предлагали ужасные американские боевики с ужасным переводом.

В вагоне повсюду запрещающие курение надписи.

А потом я увидел первый сон в поезде. Как я сижу в слегка покачивающемся вагоне-ресторане, официантка в белом переднике приносит мне очень вкусный украинский борщ, а потом домашние котлеты. Рядом стоит бутылка пузырящейся холодной минералки. Когда поезд остановился, я соскочил с полки и вышел на перрон, потому что в воспоминаниях еще были свежи картины о многочисленных продавцах пирожков, которые предлагали свой товар у поездов дальнего следования. На перроне была метель. Темнота. Ничего не было. Мне просто не повезло. Ни на этой, ни на следующей, ни на последующей станции, где останавливался поезд.

По прибытии в Мариуполь я купил в вокзальном буфете три жирных пирожка с мясом и большую бутылку газированной холодной минеральной воды.

Возвращаясь назад, я заранее запасся закусками и свыкся с мыслью о том, что следующие 18 часов я проведу в поезде, который 80 раз перекрашивали темно-синей краской. Но на этот раз мне достался другой лотерейный билет: поезд был новый, светло-серый, окна вымыты, в купе телевизор, а проводник приносил не только растворимый кофе, но и минералку. На длинной остановке в вагон зашли местные бабушки, которые предлагали пирожки с мясом, рисом и капустой. А соседом по купе оказался местный бизнесмен Мыкола, оказавшийся умным, веселым и с широким кругозором.

Потом я выяснил у организаторов поездки, что билеты в оба конца стоили одинаково. Просто жизнь такая - иногда повезет, иногда нет.

Схема железных дорог Украины. Автор: Укрзализница

Поездка Айнара Рууссаара на Украину состоялась в рамках программы обучения, которую проводит фонд "Эстонский центр восточного партнерства". Программа финансируется Министерством иностранных дел Эстонии с партнерами из США и Фландрии.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: