"Таммека" и "Тулевик" одержали минимальные победы в чемпионате Эстонии

Рауно Тутк (
Рауно Тутк ("Вапрус") отметился автоголом. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В чемпионате Эстонии по футболу тартуская "Таммека" на выезде одержала минимальную победу над пярнуским "Вапрусом" (1:0), а вильяндиский "Тулевик", проведший большую часть матча вдесятером, дома с таким же счетом обыграл таллиннский "Калев".

Судьбу встречи в Пярну решил автогол полузащитника "Вапруса" Рауно Тутка, забитый уже на третьей минуте.

"Таммека" одержала две победы в двух матчах и набрала максимальные 6 очков. "Вапрус", как и таллиннский "Калев", пока не набрал ни одного очка.

Главные события поединка в Вильянди были связаны с японским нападающим "Тулевика" Ёсуке Сайто. На шестой минуте он забил гол, а на 15-й и 27-й минутах получил предупреждения, приведшие к удалению.

Сайто (29) выступает за "Тулевик" с этого сезона. Ранее уроженец Токио играл в латвийских "Гулбене", "Вентспилсе" и "Риге", а также российской "Уфе" и белорусском "Слуцке".

Хозяева остались вдесятером, но смогли удержать минимальное преимущество.

У "Тулевика" впервые в основном составе вышел 17-летний полузащитник Густав-Хендрик Сеэдер (сын председателя партии "Союз Отечества и Res Publica" Хелира-Валдора Сеэдера - прим. rus.err.ee), однако уже на 32-й минуте его заменили.

У клуба из Вильянди после двух туров 3 очка.

Напомним, что вчера "Флора" разгромила "Пайде" - 6:0.

В субботу состоится еще матч "Транс" - Нымме Калью" (в 16:00 на ETV+ и rus.err.ee), а в воскресенье "Левадия" сыграет с "Курессааре".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: