Сеэдер: приграничная торговля перешла границу разумного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Сийм Лыви/ERR

Запланированное дальнейшее повышение акцизов на алкоголь следует отменить, однако вопрос о снижении акцизов еще надо основательно проанализировать, считает председатель IRL Хелир-Валдор Сеэдер.

Сеэдер сказал в интервью Delfi, что влияние алкогольного акциза гораздо шире, чем только на госбюджет: это повлияло на покупательские привычки, розничную торговлю в Южной Эстонии, а также на региональную политику, передает ERR Uudised.

В определенном объеме приграничная торговля является нормальной, но когда она превышает границу оптимального, то становится неразумной, сказал Сеэдер, добавив: "Когда доля приграничной торговли становится слишком большой, там остаются значительные налоговые суммы, меняется поведение покупателей и сеть розничной торговли в Южной Эстонии, доступность товаров становится хуже, то это уже выше пределов разумного. За всеми этими воздействиями надо следить. В разумных пределах приграничная торговля полезна, выше – вредна, а сегодня она превышает пределы разумного".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: