Разница в оплате труда мужчин и женщин в Эстонии прекратила сокращаться ({{commentsTotal}})

Разрыв в оплате труда как в государственном, так и в частном секторах примерно одинаковый.
Разрыв в оплате труда как в государственном, так и в частном секторах примерно одинаковый. Автор: Beverly Yuen Thompson/Creative Commons

В Эстонии женщины зарабатывают в среднем на 20,9% меньше мужчин. Разница в оплате труда мужчин и женщин в последнее время стабильно сокращалась, но в 2017 году впервые за последние три года она не изменилась.

В 2017 году в среднем женщины зарабатывали в час на 1,6 евро меньше, чем мужчины - 6,26 евро против 7,91 евро. При этом по сравнению с 2016 годом средняя почасовая брутто-зарплата как у женщин, так и у мужчин выросла на 3,7%, сообщил в понедельник, 14 мая, Департамент статистики.

В 2017 году самый высокий гендерный разрыв в оплате труда наблюдался в финансовой и страховой деятельности - в этих отраслях мужчины зарабатывали на 38,2% больше женщин.

Среди регионов Эстонии наиболее высокой разница в оплате труда мужчин и женщин была в Ида-Вирумаа, где в 2017 году она составляла 27,9%. Самым низким был разрыв в оплате труда мужчин и женщин на Сааремаа, где он составил 11,3%.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: