Хансо: высылка разведчиков может стать одной из составляющих противодействия ({{commentsTotal}})

Ханнес Хансо.
Ханнес Хансо. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам члена комиссии Рийгикогу по государственной обороне Ханнеса Хансо, Эстония должна мощно выступить в поддержку Великобритании, и высылка работающих под дипломатическим прикрытием российских разведчиков могла бы стать одним из таких шагов.

Хансо сказал BNS, что в Великобритании в настоящий момент собрано достаточно материалов, подтверждающих, что никто иной кроме России не мог быть причастен к отравлению Скрипалей в Солсбери.

"Это отравление одновременно является агрессией против безопасности Европы", - сказал Хансо.

"У нормальных государств нет иной возможности, как в очередной раз сделать силовой шаг против России. Высылка работающих под дипломатическим прикрытием российских разведчиков могла бы стать одним из таких шагов", - добавил Хансо.

"Я считаю, что мы должны были бы мощно выступить в поддержку Великобритании, - сказал Хансо. - Когда был похищен Эстон Кохвер, мы ждали от наших союзников именно проявления солидарности. Теперь наша очередь сделать это. Я не вижу возможности не сделать шаг в поддержку британцев".

"Пакет поддержки может быть более объемистым, чем высылка разведчиков, - сказал Хансо. - Пакет — вопрос договоренности".

Член комиссии Рийгикогу по государственной обороне Маргус Цахкна в пятницу выразил мнение, что Эстония должна продемонстрировать солидарность с Великобританией и выслать работающих под дипломатическим прикрытием в Эстонии российских разведчиков.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: