Микхельсон: от остановки Nord Stream 2 эффекта больше, чем от высылки дипломатов ({{commentsTotal}})

Марко Михкельсон не видит большого эффекта от высылки российских дипломатов.
Марко Михкельсон не видит большого эффекта от высылки российских дипломатов. Автор: ERR

Высылка российских дипломатов не окажет ожидаемого влияния на агрессивное поведение Кремля, а потому следовало бы задуматься о более эффективных средствах. Например, можно было бы остановить проект Nord Stream 2, считает председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон.

Своими мыслями политик в пятницу, 23 марта, поделился с корреспондентом портала новостей вещания ERR.ee.

"Вопрос не в том, сколько дипломатов та или иная европейская страна вышлет обратно в Россию. В действительности это не оказывает существенного влияния на внешнюю политику России. Скорее наоборот, это позволит России прибегнуть к ответным мерам", - считает Марко Михкельсон.

По его словам, на европейском уровне следует принять такие меры, которые существенно изменили бы внешнеполитическое поведение России в отношении Европы и Запада.

"Почему бы Европейскому союзу не договориться о том, чтобы строительство второй ветки газопровода Nord Stream было бы на время приостановлено или вовсе прекращено. Или если мы говорим о Лондоне, то он является важным финансовым источником для российских государственных нефтегазовых компаний. Установка ограничений в этой сфере также оказала бы на Россию куда большее влияние, чем просто высылка из одной или другой страны дипломатов", - полагает Марко Михкельсон.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: