Латвия вышлет из страны действующих под прикрытием российских разведчиков ({{commentsTotal}})

Латвийский флаг.
Латвийский флаг. Автор: ERR

В знак солидарности с другими странами Евросоюза, Латвия примет решение о выдворении из страны сотрудников российских спецслужб, действующих под дипломатическим прикрытием, заявил министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич. 

При этом глава МИДа отметил, что Латвия не будет отзывать своего посла из России, и Марис Риекстиньш продолжит работу в Москве, передает в пятницу, 23 марта, служба новостей "Радио 4". 

Напомним, что лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе приняли решение отозвать посла Евросоюза из России  в знак солидарности с Великобританией, которая уверена, что Россия ответственна за отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом, что расценивается как агрессия против Соединенного Королевства как государства.

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, в настоящее время многие страны ЕС подумывают о высылке российских дипломатов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: