ФОТО и ВИДЕО: после визита в МИД Эстонии посол РФ сути санкций разглашать не стал ({{commentsTotal}})

{{1522059900000 | amCalendar}}

Посол Российской Федерации Александр Петров в понедельник после обеда был вызван в Министерство иностранных дел Эстонии. Покидая ведомство, он отказался раскрыть журналистам содержание санкций, но пообещал, что Россия быстро на них отреагирует. Примерно в то же время в МИДы Латвии и Литвы были вызваны российские послы в этих странах.

Корреспондент ERR сообщил из МИДа, что посол РФ в Эстонии Александр Петров не пожелал сообщить, какие шаги предпримет Эстония в связи с отравлением Скрипалей в Великобритании. По словам Петрова, прежде всего ему необходимо обсудить ситуацию с Москвой. Однако он отметил, что в подобных случаях ответ противоположной стороны не заставляет себя долго ждать.

Сегодня днем в МИДы Латвии и Литвы были вызваны и послы РФ в этих странах.

Скорее всего, всем трем дипломатам сообщили о санкциях, которые планируют предпринчть в отношении России эти балтийские страны в связи с "делом Скрипалей".

На 16:00 назначена пресс-конференция министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера на тему отравления в Солсбери бывшего работника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

На встрече в Брюсселе на прошлой неделе лидеры государств и правительств Евросоюза приняли решение отозвать из Москвы для консультаций посла ЕС в России Маркуса Эдерера после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ряд стран Евросоюза также рассматривает возможность отозвать своих дипломатов из России или выслать российских дипломатических работников.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: