ФОТО и ВИДЕО: после визита в МИД Эстонии посол РФ сути санкций разглашать не стал ({{commentsTotal}})

{{1522059900000 | amCalendar}}

Посол Российской Федерации Александр Петров в понедельник после обеда был вызван в Министерство иностранных дел Эстонии. Покидая ведомство, он отказался раскрыть журналистам содержание санкций, но пообещал, что Россия быстро на них отреагирует. Примерно в то же время в МИДы Латвии и Литвы были вызваны российские послы в этих странах.

Корреспондент ERR сообщил из МИДа, что посол РФ в Эстонии Александр Петров не пожелал сообщить, какие шаги предпримет Эстония в связи с отравлением Скрипалей в Великобритании. По словам Петрова, прежде всего ему необходимо обсудить ситуацию с Москвой. Однако он отметил, что в подобных случаях ответ противоположной стороны не заставляет себя долго ждать.

Сегодня днем в МИДы Латвии и Литвы были вызваны и послы РФ в этих странах.

Скорее всего, всем трем дипломатам сообщили о санкциях, которые планируют предпринчть в отношении России эти балтийские страны в связи с "делом Скрипалей".

На 16:00 назначена пресс-конференция министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера на тему отравления в Солсбери бывшего работника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

На встрече в Брюсселе на прошлой неделе лидеры государств и правительств Евросоюза приняли решение отозвать из Москвы для консультаций посла ЕС в России Маркуса Эдерера после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ряд стран Евросоюза также рассматривает возможность отозвать своих дипломатов из России или выслать российских дипломатических работников.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: