Основатель Garage48 Рагнар Сасс назвал закрытие в Эстонии счетов нерезидентов преступлением ({{commentsTotal}})

Основатель Garage48 Рагнар Сасс.
Основатель Garage48 Рагнар Сасс. Автор: PEETER LANGOVITS/POSTIMEES/Scanpix

Эстонский стартап-предприниматель Рагнар Сасс, основатель предприятия Pipedrive и учебного лагеря для стартапов в Эстонии Garage48 возмутился в социальной сети тем, что банки в Эстонии закрывают счета нерезидентам. Он заявил, что это угроза для программы э-резиденства и пообещал в знак протеста закрыть свой счет в Swedbank.

"Мой хороший друг из Киева Макс Ищенко - БОЛЬШОЙ поклонник и друг эстонской экосистемы стартапов. Я пишу "БОЛЬШОЙ" именно так, потому что он усердно и много продвигает Эстонию. Он совладелец крупнейшего в Украине портала dou.ua, у которого более 200 000 подписчиков. Он выпускник бизнес-акселератора для стартапов Wise Guys. Он э-резидент Эстонии. Легально открыл здесь свой стартап Djinni. Его компания зарабатывает реальные деньги", - написал на своей странице в facebook Рагнар Сасс.

"Сегодня (27 марта) он получил письмо от Swedbank о том, что счет его компании будет закрыт! Внезапно. Никакого предупреждения, никаких звонков. НИЧЕГО! И он не один такой. Растет число подобных случаев, особенно, если люди из Украины. Если мы не сможем остановить это сейчас, то это будет означать конец программе э-резидентства. Дорогой Swedbank, я тоже закрою все свои счета! Потому что ясно, что вас совершенно не заботят стартапы. Ваши действия являются преступлением против Эстонии", - заявил Сасс.

Портал rus.err.ee 21 марта поднял тему массового закрытия счетов нерезидентов в банках Эстонии в прямом эфире, где депутат Рийгикогу Денис Бородич и финансовый консультант Рон Лувищук сказали, что если возникшая уже 1,5 года назад проблема с открытием банковских бизнес-счетов нерезидентов в Эстонии не разрешится, то на проекте э-резидентства можно будет поставить крест.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: