Основатель Garage48 Рагнар Сасс назвал закрытие в Эстонии счетов нерезидентов преступлением ({{commentsTotal}})

Основатель Garage48 Рагнар Сасс.
Основатель Garage48 Рагнар Сасс. Автор: PEETER LANGOVITS/POSTIMEES/Scanpix

Эстонский стартап-предприниматель Рагнар Сасс, основатель предприятия Pipedrive и учебного лагеря для стартапов в Эстонии Garage48 возмутился в социальной сети тем, что банки в Эстонии закрывают счета нерезидентам. Он заявил, что это угроза для программы э-резиденства и пообещал в знак протеста закрыть свой счет в Swedbank.

"Мой хороший друг из Киева Макс Ищенко - БОЛЬШОЙ поклонник и друг эстонской экосистемы стартапов. Я пишу "БОЛЬШОЙ" именно так, потому что он усердно и много продвигает Эстонию. Он совладелец крупнейшего в Украине портала dou.ua, у которого более 200 000 подписчиков. Он выпускник бизнес-акселератора для стартапов Wise Guys. Он э-резидент Эстонии. Легально открыл здесь свой стартап Djinni. Его компания зарабатывает реальные деньги", - написал на своей странице в facebook Рагнар Сасс.

"Сегодня (27 марта) он получил письмо от Swedbank о том, что счет его компании будет закрыт! Внезапно. Никакого предупреждения, никаких звонков. НИЧЕГО! И он не один такой. Растет число подобных случаев, особенно, если люди из Украины. Если мы не сможем остановить это сейчас, то это будет означать конец программе э-резидентства. Дорогой Swedbank, я тоже закрою все свои счета! Потому что ясно, что вас совершенно не заботят стартапы. Ваши действия являются преступлением против Эстонии", - заявил Сасс.

Портал rus.err.ee 21 марта поднял тему массового закрытия счетов нерезидентов в банках Эстонии в прямом эфире, где депутат Рийгикогу Денис Бородич и финансовый консультант Рон Лувищук сказали, что если возникшая уже 1,5 года назад проблема с открытием банковских бизнес-счетов нерезидентов в Эстонии не разрешится, то на проекте э-резидентства можно будет поставить крест.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: