Эстония запретила въезд в страну депутату Госдумы Константину Затулину ({{commentsTotal}})

Депутат Госдумы России Константин Затулин
Депутат Госдумы России Константин Затулин Автор: Владимир Федоренко/Sputnik/Scanpix

Эстонское государство запретило въезд в страну депутату Государственной думы России Константину Затулину, в связи с чем посольство России в среду выступило с заявлением о том, что это решение самым негативным образом скажется на отношениях двух стран.

"Посольство рассматривает принятое эстонской стороной решение как откровенно недружественный акт, наносящий ущерб российско-эстонским отношениям и способный самым негативным образом отразиться на перспективах взаимоуважительного диалога в духе добрососедства, в пользу чего неоднократно высказывалось руководство Российской Федерации", - отмечается в заявлении посольства России в Таллинне в среду.

"Затулин намеревался 29 марта прибыть в Эстонию для проведения встреч с проживающими в Таллинне и Нарве соотечественниками. Как известно, он был избран в Госдуму РФ в сентябре 2016 года, в т.ч. голосами проживающих на северо-востоке Эстонии российских граждан", - подчеркнуло посольство.

"Встречи со своими избирателями являются прямой обязанностью депутата, что и планировал сделать К. Ф. Затулин", - добавила пресс-служба посольства.

МВД в среду подтвердило, что власти Эстонии действительно запретили Затулину въезд в страну, отметив, что подробнее подобные решения не комментируются.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: