Эстония запретила въезд в страну депутату Госдумы Константину Затулину ({{commentsTotal}})

Депутат Госдумы России Константин Затулин
Депутат Госдумы России Константин Затулин Автор: Владимир Федоренко/Sputnik/Scanpix

Эстонское государство запретило въезд в страну депутату Государственной думы России Константину Затулину, в связи с чем посольство России в среду выступило с заявлением о том, что это решение самым негативным образом скажется на отношениях двух стран.

"Посольство рассматривает принятое эстонской стороной решение как откровенно недружественный акт, наносящий ущерб российско-эстонским отношениям и способный самым негативным образом отразиться на перспективах взаимоуважительного диалога в духе добрососедства, в пользу чего неоднократно высказывалось руководство Российской Федерации", - отмечается в заявлении посольства России в Таллинне в среду.

"Затулин намеревался 29 марта прибыть в Эстонию для проведения встреч с проживающими в Таллинне и Нарве соотечественниками. Как известно, он был избран в Госдуму РФ в сентябре 2016 года, в т.ч. голосами проживающих на северо-востоке Эстонии российских граждан", - подчеркнуло посольство.

"Встречи со своими избирателями являются прямой обязанностью депутата, что и планировал сделать К. Ф. Затулин", - добавила пресс-служба посольства.

МВД в среду подтвердило, что власти Эстонии действительно запретили Затулину въезд в страну, отметив, что подробнее подобные решения не комментируются.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: