Полиция: Скрипали вошли в контакт с нервно-паралитическим веществом на пороге дома ({{commentsTotal}})

Британская полиция считает, что местом первого контакта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с "Новичком" была входная дверь их дома в Солсбери в графстве Уилтшир.

"На данный момент нашего расследования мы полагаем, что Скрипали впервые вошли в контакт с нервно-паралитическим веществом на пороге дома. Мы сосредоточили большую часть следственных действий как внутри их дома, так и вокруг него", - отметил глава контртеррористического отдела столичной полиции Дин Хейдона на сайте Скотленд-Ярда. 

По словам корреспондента Би-би-си по вопросам безопасности Гордона Кореры, самая высокая концентрация вещества была обнаружена на дверной ручке дома Скрипалей - вещество могло быть добавлено в липкую массу, нанесенную на ручку двери, считает Гордон Корера.

Это, по мнению корреспондента Би-би-си, объясняет тот факт, что отравляющее вещество было обнаружено на автомобиле Скрипаля, а также в ресторане, где он обедал с дочерью.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: