Осиновский планирует создать спидометр гендерного разрыва зарплат ({{commentsTotal}})

Лидер соцдемов, министр здоровья и труда Евгений Осиновский
Лидер соцдемов, министр здоровья и труда Евгений Осиновский Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский планирует создать спидометр гендерного разрыва зарплат для работодателей частного и публичного сектора, и Трудовая инспекция проверяла бы в соответствии с ним работодателей публичного сектора.

"Уже согласно действующему порядку все работодатели обязаны обеспечивать равную оплату труда женщин и мужчин за равную работу, - сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский. - Создавая новый цифровой инструмент, мы поможем государственному сектору лучше выполнять эту обязанность и сокращать разницу в зарплатах. Таким образом, мы хотим подать пример и всем работодателям частного сектора".

Первичный бесконтактный анализ данных будет проведен на основе информации, которую работодатели уже представили государству и которая доступна при помощи регистров. Для анализа планируется разработать цифровой инструмент, который будет автоматически рассчитывать масштаб разрыва в зарплатах внутри организации, то есть т.н. спидометр зарплаты. Спидометр зарплаты использует для анализа предоставляемые государству данные. Первичный анализ данных о зарплате будет проводиться раз в год.

Если первичный анализ данных о зарплате продемонстрирует, что работодатель платит мужчинам и женщинам различную зарплату за одинаковую или схожую работу, то Трудовая инспекция сделает работодателю в госсекторе с 10-ю или большим числом работников предложение провести аудит равной зарплаты женщин и мужчин. В ходе аудита работодатель анализирует принципы оплаты в организации и составляет рабочий план по сокращению гендерного разрыва в зарплатах. Также аудит предоставит работодателю возможность продемонстрировать, что различия обусловлены объективными причинами, не связанными c гендером работников.

Создаваемый спидометр зарплаты даст информацию о гендерном разрыве в зарплатах и работодателям из частного сектора. Трудовая инспекция станет осуществлять надзор лишь в учреждениях государственного сектора, но при желании будет консультировать по аспектам гендерного равенства и работодателей частного сектора.

Законопроект также уточнит обязанности работодателей по сбору данных на основе гендера и информировании работников о равноправии женщин и мужчин в организации. Это означает отчетливое перечисление данных, на основе которых у самого работодателя, Трудовой инспекции и других органов, наблюдающих за соблюдением закона, а также у работников или их представителей есть возможность оценивать соблюдение требования о выплате равной зарплаты мужчинам и женщинам за одинаковую или схожую работу.

Закон вступит в силу 1 июля 2020 года, чтобы у работодателей и Трудовой инспекции было бы время для проведения необходимой подготовки для применения мониторинга.

Цель законопроекта – помочь работодателям анализировать зарплату женщин и мужчин при помощи более эффективных и удобных решений. Также, Трудовой инспекции будет предоставлено право проводить надзор за гендерной разницей в зарплатах в публичном секторе.

В понедельник в Эстонии отмечается день равной зарплаты, в связи с чем по всей Эстонии проводятся мероприятия по повышению осведомленности людей о неравенстве в зарплатах мужчин и женщин. Каждый год день равной зарплаты отмечается в разные дни: это значит, что для того чтобы заработать за года равную с мужчинами сумму, женщины должны были бы работать на три месяца и два дня больше.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: